Новости

Главная > Местное самоуправление > В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ — ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ — ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ

30/03/2014

На очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Чертаново Северное, состоявшемся в актовом зале ГБОУ СОШ № 1623 (Варшавское ш., 126А), был заслушан доклад об итогах оперативно-служебной деятельности районного отдела МВД за 2013 г. Встреча прошла в открытом формате — на нее были приглашены представители общественных организаций, жилищных объединений, жители района.

Заместитель начальника ОМВД России по району Чертаново Северное города Москвы майор Алексей Тимесков сообщил, что в течение отчетного периода сотрудниками правоохранительных органов принимались все необходимые меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, образовательных учреждений, мест массового пребывания граждан, станций метрополитена, жилого сектора. Значительная работа была проделана по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан при проведении на территории района праздничных, общественно-политических, спортивных и других мероприятий.

Говоря об итогах оперативно-служебной деятельности отдела, Алексей Тимесков сообщил, что в 2013 г. на территории района было совершено 1557 преступлений — на 217 меньше, чем в 2012-м. В два раза сократилось количество разбоев и случаев мошенничества. Значительно уменьшилось число краж транспортных средств, на 22% меньше стало преступлений, совершенных в общественных местах. По сравнению с аналогичным периодом 2012 г. снизилось количество преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью граждан.

Вместе с тем в 2013 г. зафиксировано на шесть случаев больше фактов незаконного хранения огнестрельного оружия, чем в 2012-м, увеличилось число преступлений, связанных с вымогательством, а также с незаконным оборотом наркотиков.

За отчетный период 130 уголовных преступлений раскрыли сотрудники отделения дознания, 52 уголовных дела было направлено в суды следственным отделом. За различные административные правонарушения в 2013 г. было составлено 5220 протоколов, сумма наложенных штрафов — более 2 млн. рублей.

Активизировалась работа по пресечению нелегальной миграции. В 2013 г.

было возбуждено 8 уголовных дел за организацию нелегальной миграции, 503 человека привлечены к административной ответственности, 83 иностранных гражданина депортированы из России.

Жители, приглашенные на заседание, задали майору Тимескову интересующие их вопросы, обозначили проблемы.

Жильцы дома 1 по Балаклавскому проспекту поблагодарили сотрудников полиции за решение проблемы с бомжами, ночующими на этажах, и пожаловались на то, что в некоторых квартирах проживают выходцы из стран ближнего зарубежья сомнительного вида. Жители дома 6, корп. 1 по Сумской улице сообщили, что в одной из квартир организован притон, и попросили принять меры. Заместитель начальника ОМВД поручил сотрудникам полиции проверить данные адреса, заверив, что возьмет обозначенные вопросы на личный контроль.

В. Таранов

Выбор редактора