Новости

Собянин открыл инновационный центр разработки новых кондитерских изделий

27/02/2015
0010
Член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» А.Кузнецов, Мэр Москвы С.Собянин

Мэр города Сергей Собянин лично присутствовал на открытии новой опытной производственной линией в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры».
Напомним, что инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры» расположен в центре Москвы, на улице Бауманской, дом 16. Он оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты.

Новый холдинг был создан путем объединения таких компаний, как «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский» и еще 16 мелких концернов.

Как отметил Сергей Собянин: «Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерских. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил Сергей Собянин, обращаясь к сотрудникам объединения. По его словам, на предприятии работает восемь тысяч москвичей.
«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь» — добавил Собянин.
Также Собянин отметил, что центр создан с целью разработки новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий. Основная задача работников центра разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов направлена в том числе на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами.

Также одна из основных целей проекта направлена на импортозамещение и укрепление позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами.
Лабораторное оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. Производственное оборудование даёт возможность выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства (какао-бобов, муки, молока, сахара) и других ингредиентов.
В центре работают 70 человек.
Инвестиции холдинга «Объединённые кондитеры» в создание инновационного центра составили порядка одного миллиарда рублей.
В настоящее время его приоритетом является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Выбор редактора