Новости

Главная > Лента новостей > Все взрослые поликлиники перешли на московский стандарт обслуживания пациентов

Все взрослые поликлиники перешли на московский стандарт обслуживания пациентов

10/09/2015
«Московскому стандарту поликлиник» отвечают все учреждения здравоохранения, обслуживающие взрослое население
Все взрослые амбулаторные медучреждения присоединились к проекту «Московский стандарт поликлиник»

Все взрослые амбулаторные лечебные учреждения Москвы присоединились к проекту «Московский стандарт поликлиник». Об этом сообщили в столичном центре «Открытое правительство».

«В основу новых стандартов легли предложения москвичей. Основными составляющими стали повышение доступности медицинской помощи, сокращение очередей и сроков ожидания приема у врача, создание комфортных условий для людей, посещающих поликлиники. В частности, снизить нагрузку на врача, не связанную с оказанием собственно медицинской помощи, помогло создание специальных сестринских постов, где можно оформить рецепт на льготные лекарства, направление на медико-социальную экспертизу или анализы, получить необходимые справки, что позволило освободить для приема пациентов до 40% рабочего времени врача», — отметили в центре.

Сейчас каждая столичная поликлиника обеспечена кулерами, бахилами, туалетной бумагой, бумажными полотенцами, электрическими сушилками для рук, дозаторами с жидким мылом, емкостями для сбора бытовых отходов в санузлах. Также для осмотров в хирургических и эндоскопических кабинетах и исследованиях на аппаратах УЗИ, ЭКГ в наличие имеются индивидуальные комплекты белья разового использования: простыни, полотенца, пеленки и т.д. В детских поликлиниках есть пеленальные столы.

Кроме того, в соответствии с новым стандартом, запись к врачу осуществляется через систему ЕМИАС, регистратуру, портал государственных услуг, мобильные приложения, инфокиоски в поликлиниках и по круглосуточному многоканальному номеру. Для пациентов, которым необходимо получить справки и другую медицинскую документацию, организованы «Кабинеты здорового пациента».

Метки: , , ,

Выбор редактора