Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

10/09/2015
Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве
По словам Собянина, каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения

Сегодня в столице стартовал сервис поминутной аренды легковых автомобилей – каршеринг. На его презентации присутствовали мэр города Москвы Сергей Собянин, а также посол ИталииЧезаре Мария Рагальини.

Как отметил столичный градоначальник Сергей Собянин, система каршеринга достаточно давно начала активно использоваться в Европе и других странах мира. Безусловно, в Москве каршеринг не сможет заменить инфраструктуру наземного транспорта, но для многих москвичей он решит вопрос скорости и комфорта передвижения по городу. . «Она (система каршеринга) дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет не несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», — пояснил столичный градоначальник Сергей Собянин, какими плюсами обладает новая система краткосрочной аренды машин.

По предположению мэра Сергея Собянина, каждая машина, предоставляемая сервисом в аренду, заменит до 10 частных автомобилей.

Сергей Собянин также сообщил, что новая система будет вводиться поэтапно, так как реализовать такой объем сразу не удастся. Но, как подчеркивает мэр Москвы, власти очень серьезно отнеслись к разработке этого проекта, вложили в него средства, и, следовательно, каршеринг будет быстро, а главное, качественно развиваться в столице.

Столичный градоначальник также выразил благодарность итальянским коллегам, принимавшим активное участие в работе над созданием проекта каршеринга в Москве.

Напомним, что идею введения сервиса каршеринга в столице администрация города поддержала давно. По данным заместителя мэра, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, этот сервис выведет экономику столицы на новый уровень. Принцип работы сервиса очень прост: москвич может взять в аренду автомобиль с поминутной или почасовой оплатой, а затем вернуть его в любой из пунктов обслуживания. Стоимость поминутной аренды составляет около 9 рублей. Более того, любой автомобиль можно забронировать заранее (за 20 минут).

Метки: , , , ,

Выбор редактора