Новости

Главная > Новости > Район и округ > «Ни дня без штанги!»: в районе Чертаново Северное прошел интегрированный турнир по пауэрлифтингу

«Ни дня без штанги!»: в районе Чертаново Северное прошел интегрированный турнир по пауэрлифтингу

14/09/2015
Открытый интегрированный турнир по пауэрлифтингу «Спорт против терроризма» прошел 10 сентября в Московском центре боевых искусств
Открытый интегрированный турнир по пауэрлифтингу «Спорт против терроризма» прошел 10 сентября в Московском центре боевых искусств

Открытый интегрированный турнир по пауэрлифтингу «Спорт против терроризма» прошел 10 сентября в Московском центре боевых искусств. Мероприятие было организовано при поддержке управы района Чертаново Северное и федерации «Союз пауэрлифтеров России» в лице президента Сергея Длужневского. Участники посвятили турнир памяти жертв террористических актов.

В соревнованиях также принимали участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата. В жиме штанги лежа состязались более 20 человек с разными физическими возможностями, представлявшие Южный округ. Причем участие в турнире приняли не только мужчины, но и две представительницы слабого пола – Татьяна Писарева и Юлия Куликова.

Честь района Чертаново Северное защищала команда спортсменов секции пауэрлифтинга при Московском центре боевых искусств. Занятия в ней проводят тренеры Наталья Бахматова и Константин Богданов. Они личным примером доказали, что люди с ограничениями по здоровью могут добиться успехов, как в жизни, так и в спорте. Наталья Бахматова, например, призер чемпионатов России по большому теннису на колясках и соревнований по жиму штанги лежа. Константин Богданов – участник параолимпийской сборной страны, победитель чемпионата России по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Их воспитанники на турнире выступали под собственным флагом. На нем изображен герб района Чертаново Северное, логотипы секции пауэрлифтинга и Московского центра боевых искусств, а также девиз – «Ни дня без штанги!».

Примечательно, что во время соревнований в тренажерном зале ребята болели друг за друга, подбадривали участников.

«Просто мы все очень дружны, вместе же занимаемся спортом. Для меня, как и для многих других ребят занятия в секции – это возможность дополнительного общения», — поясняет один из участников соревнований Сергей Колесов, занявший в результате на турнире третье место в своей весовой категории.

Константин Богданов, выполнявший в этот день функции главного судьи соревнований, после завершения турнира поздравил спортсменов, поблагодарил их за участие, за силу воли и за стремление к победе. Заслуженные медали, кубки и грамоты вручали участникам турнира директор Московского центра боевых искусств Игорь Тимофеев и начальник отдела по работе с клиентами Светлана Антипова. После турнира она отметила, что все ребята с ограниченными физическими возможностями уже не первый год являются членами большой дружной семьи Московского центра боевых искусств.

«Мы всегда рады видеть их в нашем центре. Подобные турниры помогают спортсменам не только получать радость от победы. Это еще и возможность найти здесь новых друзей. В свою очередь, мне хотелось бы отметить, что они и наши друзья тоже!», — отметила в заключение Антипова.

Анна Ткаченко

DSC_0466 DSC_0571 DSC_0582

Метки: , , ,

Выбор редактора