Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Назиржон Абдуганиев: Таких домов как ЖСК «Сочи» должно быть больше (фото)

Депутат Назиржон Абдуганиев: Таких домов как ЖСК «Сочи» должно быть больше (фото)

15/09/2015
Депутат муниципального округа Чертаново Северное Назиржон Абдуганиев рассказал, что дом №6 корпус 2 на Сумской улице считается одним из образцовых в районе
Депутат муниципального округа Чертаново Северное Назиржон Абдуганиев рассказал, что дом №6 корпус 2 на Сумской улице считается одним из образцовых в районе

Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) «Сочи» вот уже несколько лет существует в районе Чертаново Северное. Как рассказывает его председатель Валентина Калинина, сейчас трудно сказать, откуда появилось такое название. Наверное, кто-то из жителей очень любил отдыхать в этом приморском городе, получившем мировую известность в 2014 году во время Олимпиады, уточняет председатель.

Не задумывалась о названии кооператива Валентина Ивановна, вероятно, по причине того, что у председателя ЖСК много других забот, связанных с эксплуатацией многоквартирного жилого дома. Причем с работой коллектив ЖСК справляется очень хорошо. На сегодняшний день дом № 6 корпус 2 на Сумской улице считается одним из образцовых в районе. Об этом с гордостью говорит депутат муниципального округа Чертаново Северное Назиржон Абдуганиев. Вместе с ним мы побывали в одном из подъездов этого дома. Депутат провел небольшую экскурсию, рассказав о том, чего сегодня удалось достичь руководству ЖСК «Сочи» и жителям.

Этот дом – один из многочисленных панелек, построенных в период массовой застройки района в конце шестидесятых годов. Несмотря на такой приличный возраст, владельцы квартир ценят свой дом, заботятся о нем. Во многом эта любовь связана, как ни странно, с красивыми и чистыми подъездами. Ведь как театр начинается с вешалки, так и жилой дом – с подъезда.

«Несколько лет назад здесь были проведены серьезные работы. Старые окна в подъездах были заменены

Дом № 6 корпус 2 на Сумской улице
Дом № 6 корпус 2 на Сумской улице

на новые. И посмотрите, какие красивые перила были установлены на лестничных клетках», — отметил Абдуганиев.

Действительно, красота и чистота подъезда впечатляют. Стены отделаны белой керамической плиткой, в подъезде много живых цветов, которые придают местам общего пользования домашний уют и атмосферу. Кстати, жители ценят все то, что на сегодняшний день сделано в их доме. Хотя, конечно же, в силу своего возраста здание постоянно требует внимания. Например, по программе капитального ремонта в 2018 году должны начаться работы по замене мусоропровода, ремонту крыши и внутреннего водостока.

Несмотря на насущные проблемы, от которых не застрахованы даже новостройки, на сегодняшний день стоимость жилья в ЖСК «Сочи» достаточно высокая. Ведь кроме удачного расположения дома (недалеко от станции метро «Южная»), планировки квартиры, покупатели всегда обращают внимание и на содержание подъезда.

«Мне еще очень нравятся клумбы с цветами, которые появляются во дворе этого дома каждую весну. Поверьте, здесь очень красиво! Было бы очень хорошо, если таких домов и неравнодушных владельцев квартир было бы в нашем районе значительно больше», — отметил в завершении встречи депутат Назиржон Абдуганиев.

Анна Ткаченко, фото автора

DSC_1446 DSC_1448DSC_1452DSC_1453DSC_1456DSC_1451DSC_1454

Выбор редактора