Новости

Главная > Лента новостей > В Москве с 10 октября платная парковка расширится точечно

В Москве с 10 октября платная парковка расширится точечно

18/09/2015
Платная парковка в Москве
Платная парковка в Москве

В минувший четверг стало известно, что власти столицы произведут точечное расширение платной парки на почти 100 улицах Москвы. Однако будущее расширение будет существенно отличаться от того, что делалось ранее. Теперь платная парковочная зона появится около точек наибольшего скопления автомобилей. Департамент транспорта Москвы комментирует соответствующее решение: «Впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы».

Преимущественно парковки появятся возле столичных торговых центров. Таким образом, парковка станет платной у бизнес-центра (БЦ) «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у торгового центра (ТЦ) «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

Научный сотрудник университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ) Екатерина Решетова также прокомментировала решение властей о расширении платной парковочной зоны. Она убеждена в том, что точки наибольшего притяжения транспорта являются точки ближе к МКАДу. «У нас просто нет другого выхода, кроме того как начать взимать там плату. То есть, регулировать спрос и предложением рыночными методами», — отметила Решетова.

О расширении платной парковки также высказала свое мнение муниципальный депутат района Замоскворечье Наталья Евлапова: «У нас в районе было много, так называемых, зон притяжения: вокзалы, торговые центры, некоторые станции метро, которые располагаются рядом с торговыми и бизнес-центрами. Практика показала, что введение платной парковки помогает: освобождаются тротуары, сама улица становится видна, становится чище, безопаснее, снижается аварийность, машины паркуются не хаотично, люди могут спокойно и безопасно пройти к торговому центру и т.д. Я считаю, что введение точечных платных парковок поможет разгрузить зоны повышенного притяжения трафика».

Метки: , , ,

Выбор редактора