Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Светлана Гладышева: Красота нашего города – забота каждого (фото)

Депутат Светлана Гладышева: Красота нашего города – забота каждого (фото)

18/09/2015
Депутат Светлана Гладышева рассказала о проведенных работах по благоустройству на Варшавском шоссе
Депутат Светлана Гладышева рассказала о проведенных работах по благоустройству на Варшавском шоссе

На Варшавском шоссе в завершающей стадии находятся работы по благоустройству. Они ведутся в рамках программы «Моя улица». Депутат муниципального округа Чертаново Северное Светлана Гладышева встретилась с нашим корреспондентом, чтобы дать свою оценку первым результатам проделанной работы.
— Светлана Леонидовна, Вам нравится то, что сделано?
Светлана Гладышева (С.Г.): Мне нравится результат. И, по-моему, не только мне. Я много езжу по району, останавливаюсь, разговариваю с жителями – своими избирателями. Большинство из них положительно оценивает программу «Моя улица».
— Вы имеете большой опыт работы в коммунальной отрасли. Как оцениваете качество проводимого ремонта?
С. Г.: На мой взгляд, благоустройство проводится на достойном уровне. Кладется ровный асфальт, подобран бордюрный камень хорошего качества. Укладывается в соответствии с технологией. Мне очень нравится яркая плитка, которая появилась на остановках. Она имеет приятный оранжево-красный цвет и выкладывается с рисунком.
— Вы сказали, что люди позитивно относятся к тем переменам, которые происходит на их глазах?
С. Г.: Естественно, ремонт создает много шума – режут плитку, пилят бордюрный камень, все лето гудели машины. А ведь большая часть работ проводится на прилегающей к магистрали территории, рядом жилые дома. Но большинство из тех, с кем я беседовала, относятся к этому терпеливо, люди ждут скорейшего окончания работ, чтобы наконец-то увидеть общую картину.

— Вы отметили качество газона, который сегодня укладывается на прилегающей к Варшавскому шоссе территории. Мне кажется, это самое первое, что бросается сегодня в глаза, когда проезжаешь по улице.

С. Г.: Действительно, эта разница сразу заметна. Рулонная трава выложена очень ровно, при этом подсаживаются кустарники с использованием ландшафтного дизайна: группами, кругами. Заново высаживаются деревья, что просто необходимо для такой крупной автотрассы. Но сегодня давать оценку этим работам еще рано. У многих людей, с кем мне довелось говорить, рождаются вопросы – как приживется эта трава, деревья, кустарники? Как и кто будет за ними ухаживать, осуществлять полив и покос травы в дальнейшем? И не получится ли так, что когда объекты будут сданы, про эту зелень все забудут? Считаю, что сохранность выполненных работ должна стать заботой каждого. Бывает досадно, когда видишь, как ровную, густую траву, бережно уложенную заботливыми руками, безжалостно вытаптывают сами москвичи. Особенно это заметно в районе остановок и подходов к магазинам, где уже сегодня появились протоптанные спешащими людьми тропинки в еще по-летнему ярко-зеленой траве. Хотя рядом для удобства пешеходов проложены красивые дорожки, только на несколько метров дальше от их личного удобства.
Искренне хочу обратиться ко всем жителям нашего района – давайте попробуем вместе сберечь и надолго сохранить то, что сегодня сделано, и от их имени выразить слова благодарности за ту работу, которая проделана всеми специалистами: строителями, укладчиками, плиточниками, садовниками в районе Чертаново Северное в рамках программы «Моя улица»!
Анна Ткаченко, фото автора

DSC_0626

DSC_0622

DSC_0605

DSC_0603

DSC_0601

DSC_0600

DSC_0599

DSC_0594

DSC_0592

 

DSC_0590

 

Метки: , , ,

Выбор редактора