Новости

Главная > Лента новостей > "Котельники" - 15-я станция метро, открытая за последние 5 лет - Собянин

«Котельники» — 15-я станция метро, открытая за последние 5 лет — Собянин

21/09/2015
"Котельники" стала 197 станцией московского метро - Собянин
«Котельники» стала 197 станцией московского метро — Собянин

Сегодня (21 сентября) для пассажиров открылась станция метро «Котельники». На торжественной церемонии открытия вестибюля новой станции присутствовал мэр города Москвы Сергей Собянин, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

Станция «Котельники», располагающаяся на Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, стала второй по счету станцией (после «Новокосино»), вышедшей за пределы территории города Москвы. Как заметил мэр Москвы Сергей Собянин, новая станция позволит более равномерно распределить пассажиров столичного метрополитена. Кроме того, столичный градоначальник подчеркнул, что это уже 15-ая станция, построенная за последние годы в Москве. После открытия «Котельников» московский метрополитен теперь насчитывает 175 станций.

 

По словам мэра Сергея Собянина и губернатора московской области Андрея Воробьева, открывшаяся станция рассчитана на очень большую проходимость – до 200 тыс. человек ежедневно. Воробьев также обратил внимание на то, что строительство и открытие новой станции было осуществлено благодаря крупной президентской кампании по развитию транспортного узла в Москве. «Сегодня это самая современная станция. Уже сегодня с 14:00 мы переадресовали 40 новых маршрутов, которые будут перевозить пассажиров сюда», — добавил Андрей Воробьев.

Строительные работы удалось завершить точно в намеченный срок
Строительные работы удалось завершить точно в намеченный срок

 

Отметим также, что строительство станции «Котельники» было начато в 2012 г. на территории одноименного подмосковного города, в микрорайоне «Опытное поле», на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Маршала Полубоярова и ул. Генерала Кузнецова. Протяженность участка «Жулебино»-«Котельники» составляет около полутора км. Предположительно, станция «Котельники» повысит качественный уровень транспортного обслуживания жителей района Выхино-Жулебино, а также города Котельники. Один из вестибюлей станции расположен в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, а другой — в Подмосковье, в районе Опытного поля в Котельниках. Что касается архитектурно-художественного оформления станции, здесь использовался гранит и мрамор с декоративными вставками из нержавеющей стали. Архитектурной доминантой станции является композиционная группа колонн и подвесные конструкции потолков с нишами для светильников. Для отделки колонн и подвесных конструкций использованы современные панели из шлифованной нержавеющей стали. Пол выложен светло-серым и темно-коричневым полированным гранитом отечественного производства.

Метки: , , ,

Выбор редактора