Новости

Главная > Лента новостей > Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

Новая станция «Котельники» позволила разгрузить «Выхино» и «Жулебино»

25/09/2015
С открытием станции "Котельники" удалось разгрузить "Выхино", "Кузьминки" и "Жулебино"
С открытием станции «Котельники» удалось разгрузить «Выхино», «Кузьминки» и «Жулебино»

Открытие новой станции московского метрополитена «Котельники» позволило снизить количество пассажиров на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино». Об этом сообщил на совещании по оперативным вопросам в правительстве заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
По словам Ликсутова, увеличение количества поездов метрополитена на Таганско-Краснопресненской линии на пять пар в сутки способствовало сохранению средней загруженности вагонов на том уровне, на котором она и была. Кроме того, количество пассажиров на станции «Кузьминки» было уменьшено на 8,2 тысячи человек, на станции «Выхино» поток пассажиров был снижен на 5,2 тысячи человек, а на станции «Жулебино» он уменьшился полрядка 7 тысяч человек.
Стоит отметить, что число пассажиров на станции «Лермонтовский проспект» наоборот было увеличено на 700 человек. Это произошло в связи с тем, что жители Москвы использовали станцию в качестве альтернативного варианта.
Добавим, что была значительно уменьшена интенсивность потока автомобилей на юго-востоке Москвы.
Напомним, что станции метрополитена «Котельники» была открыта 21 сентября текущего года на территории Московской области.

Метки: , , , ,

Выбор редактора