Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

28/09/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что эстакада на Волоколамском шоссе построена за 11 месяцев
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что эстакада на Волоколамском шоссе построена за 9 месяцев

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 28 сентября, открыл для движения автотранспорта новую эстакаду на пересечении Тушинской улицы и Волоколамского шоссе.
«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», — заявил на открытии магистрали в Москве Сергей Собянин.

Кроме того, мэр подчеркнул, что строительные работы по возведению новой эстакады на Волоколамском шоссе закончились в рекордно короткие сроки за девять месяцев. Также, Сергей Собянин на открытии нового участка автодороги отметил, что все реконструкционные работы на шоссе планируется закончить к маю следующего года.

По словам Собянина, в мае 2016 года будут закончены строительные работы путепровода через МКЖД, соответственно все работы на Волоколамском шоссе подойдут к концу.
Стоит отметить, что открытие новой эстакады на Волоколамском шоссе будет обеспечивать более облегченную пропускную способность автотранспорта Москвы по трем полосам движения в каждом направлении.

Обратим внимание, что возведение эстакады является частью реконструкционных работ на вылетной магистрали Волоколамского шоссе. Кроме строительства эстакады, по проекту будут проводиться работы по возведению дублеров Волоколамского шоссе, организация выделенных полос для общественного транспорта, а также организация трех подземных пешеходных переходов и шумозащитных окон.
После всех проведенных работ, пропускная способность Волоколамского шоссе будет увеличена порядка 20-25 процентов, что позволит улучшить дорожно-транспортную ситуацию нескольких районов Москвы: Покровское-Стрешнево, Южное Тушино и Щукино.
Добавим, что в течение последних пяти лет в Москве полным ходом идет реализация программы развития транспортной инфраструктуры. За это время в столице было введено в эксплуатацию более 400 километров дорог, а также построено 112 искусственных транспортных сооружений. Кроме того, была проведена реконструкция восьми вылетных магистралей, на которых было выделено порядка 150 километров выделенных полос для общественного транспорта.

Метки: , , , ,

Выбор редактора