Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Татьяна Киркова: У нас много талантливых педагогов

Депутат Татьяна Киркова: У нас много талантливых педагогов

02/10/2015
Депутат муниципального округа Чертаново Северное Татьяна Киркова рассказала об образовательной работе лицея № 1158
Депутат муниципального округа Чертаново Северное Татьяна Киркова рассказала об образовательной работе лицея № 1158

Депутат муниципального округа Чертаново Северное Татьяна Киркова хорошо знакома многим жителям района. Она не первый год возглавляет работу лицея № 1158. Сегодня это крупный образовательный комплекс. В 2013 году после реорганизации в его состав вошли несколько школ и детских садов.

В начале сентября в лицее для старшеклассников прошли уроки мужества. По традиции провели их ветераны района Чертаново Северное. А совсем недавно прошла ежегодная экологическая акция «Сдал макулатуру — спас дерево!». В течение трех дней во всех зданиях комплекса ученики сдавали макулатуру. По итогам акции самых активных участников наградят.

Наш корреспондент встретился с Татьяной Кирковой. Она рассказала о том, чем и как сегодня живет образовательный комплекс.

Татьяна Григорьевна (Т. Г.): На мой взгляд, создание образовательных комплексов, когда школы объединили с садами, создав многоступенчатую систему воспитания и образования детей, было правильным решением. Я всегда считала необходимым создание школ-ступеней. Это дело моей жизни.

— Почему необходимо разделение начальной и средней школы?

Т. Г. : Не должны дети в возрасте 17 лет находиться в одном здании с малышами. Именно поэтому строится блок начальной школы. Сейчас век информационных технологий и дети рано начинают взрослеть. Надо постараться оставить им детство, продлить его. У каждого возраста должна быть своя среда, свой социум. Дети должны находиться среди своих сверстников, так как у них совпадают интересы.

— Объединение проходило на базе лицея № 1158, который на протяжении многих лет держит высокую планку образования.

Т. Г.: Да, мы всех присоединяли к себе. Было очень тяжело. Но мы своим опытом работы показываем, к чему нужно стремиться, как необходимо работать. Процесс объединения довольно длительный. Например, бывшая школа № 550 требовала ремонта, здесь не было необходимой техники. Поэтому ее отремонтировали, привели в порядок актовый зал, входную группу, перекрасили кабинеты, отремонтировали помещение музея. Еще хотелось бы сказать о людях, которые учат наших детей. В школе очень много талантливых педагогов, умеющих работать. Очень хочется, чтобы представители молодого поколения сумели стать такими же энтузиастами, как и более опытные учителя!

— Ваша школа отличается активной жизнью, в которую вы стараетесь вовлекать жителей района.

Т. Г.: В школе проводится колоссальная работа по эстетическому воспитанию, отмечается много праздников. Ребенок несколько раз в учебном году может выступать на сцене. Так дети учатся говорить, они становятся публичными людьми. Потом это им помогает в учебе.

— Татьяна Григорьевна, желаем Вам удачи и реализации всех планов в наступившем учебном году!

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора