Новости

Главная > Лента новостей > Единороссы по результатам праймериз сформируют список кандидатов в депутаты от партии на выборах в Госдуму

Единороссы по результатам праймериз сформируют список кандидатов в депутаты от партии на выборах в Госдуму

28/10/2015
Все кандидаты в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» примут участие в праймериз
Все кандидаты в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» примут участие в праймериз

День предварительного голосования по всей стране проведет 22 мая 2016 года «Единая Россия». По результатам праймериз будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии на выборах в Госдуму.
Все кандидаты, желающие попасть в партийный список, должны пройти процедуру первичных выборов и завоевать доверие своего избирателя. Для этого им предлагается принять участие в предвыборных дебатах с конкурентами.
«Московское отделение ?Единой России? имеет и свой опыт проведения праймериз. Это эффективный политический инструмент. Это, по сути, открытый конкурс, на котором каждый кандидат имеет шанс на победу. В Москве праймериз актуальны как никогда. Здесь достаточно высока конкуренция и избиратели очень требовательны к политическим силам. В таких условиях будущий депутат просто обязан сначала завоевать поддержку избирателей», – подчеркнул секретарь столичного отделения «Единой России» Николай Гончар.
Отметим, что впервые с 2003 года выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, половина – по одномандатным округам.
«Уже был опыт, когда ?Единая Россия? проводила праймериз. Были поддержаны люди, которые понимают профессионально в своем деле и которые нашли общий язык с избирателями. Сейчас это тем более важно. Праймериз крайне необходимы в условиях возвращения к мажоритарным округам. Кандидат должен уметь находить подход к избирателям, а не только рассчитывать на партийную поддержку», — отметил политолог, член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин.

Напомним, предварительное партийное голосование проводится «Единой Россией» с момента выборов в Госдуму 2007 года. «Единая Россия» – первая политическая партия в стране, которая провела процедуру праймериз.

Метки: , , ,

Выбор редактора