Новости

Главная > Лента новостей > Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки

Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки

29/10/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел обновленное Ленинградское шоссе

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин посетил и провел осмотр строительных работ, направленных на реконструкцию Ленинградского шоссе, а также благоустройство Ленинградского проспекта. По итогам осмотра, мэр Москвы Сергей Собянин заключил, что все работы находятся на завершающей стадии.

«Завершается благоустройство Ленинградского проспекта, Ленинградки самой. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет», — отметил в ходе инспектирования Ленинградки Сергей Собянин.

Также, по словам мэра, масштабные работы были проведены в немалом объеме за летние месяцы текущего года. Сергей Собянин также подчеркнул, что благоустройство дворовых территорий, которые прилегают к Ленинградскому проспекту и шоссе, было организовано благодаря высказываниям и жалоб жителей Москвы.

На данный период времени, завершено возведение нескольких развязок, тоннелей, а также пешеходные переходов.

По результатам проведенного благоустройства, Ленинградский проспект стал не только улицей для проезда, но и комфортабельной зоной отдыха и прогулок для жителей и гостей Москвы.

Стоит напомнить, что масштабный проект по реконструкции Ленинградского шоссе «Большая Ленинградка» осуществлялся в Москве с 2000-х годов. В ходе строительной работы были созданы многочисленные тоннели, которые обеспечивают бессветофорное движение на большинстве перекрестков магистрали.

Кроме того, была улучшена геометрия развязок, организовано расширенное движение по Ленинградскому шоссе в сторону центра, также проведено расширение боковых проездов, устройство выделенной полосы для городского общественного наземного транспорта Москвы, а также реконструкция и строительство безопасных и удобных пешеходных переходов.

Отмечается, что движение на Ленинградском шоссе было значительно улучшено благодаря строительству платной трассы М11 – дублера шоссе. Также на всем протяжении Ленинградского шоссе было выполнено комплексное благоустройство. Были облагорожены прилегающие дворовые территории и скверы.

Вдоль магистрали были установлены светильники, удобные скамейки и урны. Кроме того, была построена новая спортивная площадка и три игровых городка для детей. Теперь здесь появились также мощеные тротуары и гранитные бордюры.

Метки: , , , ,

Выбор редактора