Новости

Главная > Новости > Общественный советник Ирина Жучкова: Будем активно работать, так как понимаем ответственность

Общественный советник Ирина Жучкова: Будем активно работать, так как понимаем ответственность

30/10/2015
Активист Совета ветеранов района Чертаново Северное Ирина Жучкова рассказала о работе общественного советника
Активист Совета ветеранов района Чертаново Северное Ирина Жучкова рассказала о работе общественного советника

Активист Совета ветеранов Ирина Жучкова – одна из 159 общественных советников, которая ведет работу в районе Чертаново Северное. Наш корреспондент встретился с Ириной Николаевной, чтобы обсудить основные направления ее работы в этом статусе.

- Ирина Николаевна, почему Вы стали общественным советником?

Ирина Жучкова (И. Ж.): Считаю, что советником может быть человек только с активной жизненной позицией. Тот, кто заинтересован в качественном развитии района, улучшении жизни жителей, особенно, когда речь идет о пенсионерах, ветеранах и многодетных семьях. Общественной работой мало кто хочет заниматься. Многие считают ее обузой или головной болью. Но кто же тогда нам поможет, если не мы сами? Об этом я вспомнила, когда сама вышла на пенсию. Решила встать на учет в ветеранскую организацию нашего района. У меня два высших образования, есть опыт работы с людьми. И меня пригласили потрудиться секретарем в нашем 5-ом отделении районного совета ветеранов.

- Чем приходится заниматься в Совете ветеранов?

И. Ж.: У нас на учете состоит более 1,5 тысяч жителей. Кто-то пытается решать личные проблемы, ему требуется индивидуальная помощь, кого-то больше волнует проблема капитального ремонта его дома. Часто мы проводим разъяснительную и информационную работу с населением, рассказываем о планах по благоустройству территории, собираем пожелания, замечания и предложения по вопросам жилищно-коммунальной отрасли. Так что проблемы людей известны. Когда мне предложили стать общественным советником, я согласилась. Думаю, что помощь общественных советников лишней не будет.

- Почему именно общественные советники смогут помогать людям?

И. Ж.: Мы все живем в районе, знаем ситуацию в наших домах, общаемся со своими соседями. Тем более, если говорить о пожилых людях и ветеранах, которые порой из-за здоровья не могут самостоятельно решить ту или иную проблему. Еще, наверное, главное, что есть уверенность, что к просьбам своих соседей советник не отнесется формально. Все-таки речь идет о доме, в котором он и сам живет.

- Вам не трудно решать чужие проблемы?

И. Ж.: Я бы не сказала, что они чужие. Зачастую это наши общие проблемы, от решения которых зависит комфортное проживание в районе. Одной из функций советников является помощь управе района и социальным службам. Недавно мы помогали выявить пожилых людей, которые остро нуждаются в ремонте квартир, а также помощи соцслужб. Мы составили список адресов и передали его в управу. Надеюсь, работа в этом направлении будет продолжаться, и мы вместе сможем помочь людям. Пока нами сделано не так много, но общественные советники района Чертаново Северное полны энергии. Мы, конечно же, будем активно работать, так как понимаем, какая на нас лежит ответственность.

 

 

Анна Ткаченко

Выбор редактора