Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Председатель молодежной палаты Алексей Лукоянов: Первый раз перепись провели в электронном виде

Председатель молодежной палаты Алексей Лукоянов: Первый раз перепись провели в электронном виде

05/11/2015
Председатель молодежной палаты района Чертаново Северное Алексей Лукоянов рассказал о микропереписи населения
Председатель молодежной палаты района Чертаново Северное Алексей Лукоянов рассказал о микропереписи населения

Микроперепись населения завершилась в районе Чертаново Северное. В мероприятии принял участие председатель молодежной палаты Алексей Лукоянов. Он рассказал, как к переписи отнеслись москвичи, а также, зачем она нужна.

«Люди положительно реагировали и охотно общались с нашими переписчиками, ведь те данные, которые получает государство от респондентов, будут влиять на новые государственные решения в разных сферах таких как: образование, медицина, социалка. Стоит отметить, что первый раз за всю историю переписи, она была проведена полностью в электронном виде. У всех переписчиков был специальный планшет с соответствующим программным обеспечением», — отметил Лукоянов.

Отметим, дома, в которых пройдет перепись, определяли специалисты путем случайного выбора. За каждым домом закрепили переписчика. Он заходил почти в каждую квартиру и получал данные от жителей района. Стоит отметить, что микроперепись была завершена с хорошим показателем «открытых квартир». Ее итоги Росстат планирует опубликовать в 2016 году в свободном доступе на официальном сайте.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора