Новости

Главная > Лента новостей > Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

10/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Новой Москве создадут более одного миллиона рабочих мест

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание столичного правительства, в ходе которого он сделал объявление о подписании и одобрении территориальной схемы развития Троицкого и Новомосковского административных округов города, которые принадлежат ТиНАО.

«Территориальная схема развития новой территории позволяет говорить о том, что эта территория будет одной из основных территорий привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест», — подчеркнул глава Москвы Сергей Собянин в ходе своего выступления перед всеми присутствующими на заседании.

Далее заметим, что строительный комплекс Москвы, а также Москомархитектура совместно выработали схемы, согласно которым был составлен план проекта развития территорий ТиНАО.

Кроме того, Сергей Собянин заметил, что все предложения были озвучены на публичных слушаниях, направленностью которых являлось принятие окончательного решения о планировке территорий районов ТиНАО.

Также обратим внимание, что обширная масштабная территория этих двух районов города дает возможность для строительства на ней жилых и промышленных предприятий.

Стоит напомнить, что в начале декабря 2014 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы вынесла на обсуждение и одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов.

Согласно всем одобренным работам, на данных территориях через двадцать лет предполагается организовать около одного миллиона новых рабочих мест. Кроме того, прогнозируется увеличение числа населения до полутора миллиона человек.

Следует подчеркнуть, что территория столицы была значительно расширена летом 2012 года в результате присоединения к ней земли на юго-западе города. По результатам, к Москве было присоединено 21 муниципальное образование, а также городские округа Троицк и Щербинка. Кроме того, 19 городских и сельских поселений также были присоединены к столице. Помимо этого, Москва получила часть территорий Подмосковья — Одинцовский и Красногорский районы.

В заключение добавим, что территориальные схемы, в общем, имеют своей направленностью содержание всех необходимых сведений об объектах, которые планируется разместить на какой-то конкретной территории.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора