Новости

Главная > Лента новостей > Жители столицы с ограниченными возможностями здоровья могут получить более 100 городских услуг, не выходя из дома

Жители столицы с ограниченными возможностями здоровья могут получить более 100 городских услуг, не выходя из дома

10/11/2015
В Москве прошла пресс-конференция, на которой рассказали о возможностях портала городских услуг
В Москве прошла пресс-конференция, на которой рассказали о возможностях портала городских услуг

За 15 минут оплатить коммунальные услуги и оформить ребенка в детский сад, не выходя из дома, могут на портале городских услуг pgu.mos.ru жители столицы с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Павел Шевыров.

Он отметил, что портал полностью оптимизировали для инвалидов, в том числе и слабовидящих. Новый дизайн сайта предусматривает крупный шрифт и яркие блоки. С его помощью москвичи с ограниченными возможностями здоровья могут решить не только бытовые, но и специфические вопросы – получить технические средства реабилитации, денежные выплаты, оформить необходимые документы. По словам разработчиков, перечень сервисов и услуг, которые можно получить в электронном виде, будет расширяться.

Как отметила член Общественной палаты РФ и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы Ксения Безуглова, портал открывает перед инвалидами большие возможности.

«Для меня, как общественного деятеля и девушки с ограниченными возможностями здоровья стало открытием, сколько всего могут сделать и получить инвалиды-колясочники на портале госуслуг. Нужно, чтобы об этом узнали как можно больше людей», — отметила Безуглова.

Добавим, что за годы своего существования, портал обзавелся пятимиллионной аудиторией москвичей, которые ежедневно получают более 130 видов услуг: регистрируют показатели приборов учета для оплаты ЖКУ, записывают детей в детские сады и школы, подают заявление на регистрацию брака, оплачивают автоштрафы, записываются на прием к врачу и многое другое.

Метки: , , ,

Выбор редактора