Новости

Главная > Лента новостей > Агрокластер "Фуд Сити" в Москве - пример цивилизованной оптовой торговли продуктами

Агрокластер «Фуд Сити» в Москве — пример цивилизованной оптовой торговли продуктами

11/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

Процесс цивилизованной реализации продажи товаров продовольствия Москва приобретает благодаря опыту зарубежных стран. Об этом сообщил глава столицы Сергей Собянин в ходе своего посещения одной их самых масштабных торговых площадок города «Фуд Сити».

«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги своего посещения торгового объекта.

Также, обратим внимание, что градоначальник заметил, что на территории агрокластера Москвы ведется жесткое контролирование за санитарной базой объекта.

Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что в скором времени на площадке будет совершено открытие таможенного поста. Кроме того, на торговом объекте осуществляется регулярный мониторинг цен.

Далее стало известно, что порядка пятидесяти сельскохозяйственных субъектов Российской Федерации и около тридцати зарубежных партнеров являются поставщиками продукции для реализации ее продажи на торговой площадке столицы «Фуд Сити».

Следует обратить внимание, что мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул также, что развитие масштабного продовольственного объекта «Фуд Сити» позволит организовать цивилизованный процесс торговли в столице, а также сможет оказать влияние на формирование цен и общую динамику продаж в городе.

Напомним также, что первый агрокластер «Фуд Сити» работает в Москве на Калужском шоссе с осени прошлого года. В его обороте было порядка семисот тысяч тонн мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод, молочной и бакалейной продукции только за один год.

В завершение добавим, что глава Москвы также сообщил, что в ближайшее время в городе планируется организовать еще несколько подобных торговых объектов по всему городу. Также градоначальник отметил, что «Фуд Сити» обеспечивает продовольственную безопасность Москвы. Благодаря этому, покупатели могут быть уверены в качестве приобретаемых продуктов и товаров.

Важно отметить, что «Фуд Сити» вносит вклад в снижение темпов «продовольственной инфляции», что достигается за счёт роста конкуренции производителей.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора