Новости

Главная > Лента новостей > Москва занимает высокие позиции в рейтинге Всемирного банка «Ведения бизнеса»

Москва занимает высокие позиции в рейтинге Всемирного банка «Ведения бизнеса»

12/11/2015
Москва занимает высокие позиции в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса»
Москва занимает высокие позиции в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса»

Высокие позиции в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» занимает российская столица. Об этом на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы сообщил глава Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Он отметил, что впервые в рейтинге учитывался критерий оценки «Индекс качества строительства», который включает контроль безопасности, правовое регулирование юридической ответственности и страхования, а также требования к уровню профессиональной квалификации. Москва набрала 14 баллов из 15 возможных.

«Если говорить в целом о России, то всего в рейтинге участвует 189 стран, мы занимаем 51 позицию по итогам рейтинга этого года. Я считаю, что это очень хороший показатель. Если мы рассматриваем Москву, то в 2010 году мы занимали 182 место, в прошлом году – 156 место, а по итогам этого года – 119 место. Хорошо видно динамику за пять лет и за год», — отметил Лёвкин.

Также он рассказал, что столичные власти готовы делиться приобретенными наработками и опытом в градостроительной сфере с другими регионами.

«Мы готовы всем отдавать свои наработки, потому что, чем успешнее регионы Российской Федерации, чем успешнее прилегающие к Москве регионы, тем больше доходная часть этих субъектов, тем больше там условий для бизнеса, тем меньше людей будут стараться приехать в Москву работать», — пояснил Левкин.

Глава ведомства особо подчеркнул, что время прохождения всех процедур для получения разрешения на строительство модельных объектов в Москве с 2014 года сократилось почти в два раза – с 228 до 117 дней.

«Напомню также, что Москва – единственный регион, который перевел все процедуры по подаче градостроительной документации в электронный формат», — объяснил Левкин.

Метки: , , , ,

Выбор редактора