Новости

Главная > Лента новостей > В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

12/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице налаживается социальная интеграция инвалидов
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице налаживается социальная интеграция инвалидов

Жители Москвы, которые имеют физические проблемы по состоянию здоровья, на сегодняшний день в полном объеме могут получать реабилитационную помощь в медучреждениях столицы.

Подобное заявление сделал глава Москвы Сергей Собянин, находясь на Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями здоровья.
«Количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе свой речи на Координационном совете.

Помимо этого, столичный градоначальник выделил вопрос о том, что в Москве успешно проходит реализация программы, направленностью которой является повышение условий для прохождения реабилитационного периода инвалидов. По словам Сергея Собянина, все медицинские учреждения Москвы обладают полным комплектом качественного оборудования, которое соответствует всем стандартам современного обслуживания.

Кроме того, в ходе Координационного совета по делам инвалидов, был затронут вопрос о возможностях трудоустройства жителей с ограниченными возможностями здоровья в Москве. Сергей Собянин сделал акцент на том, что около 150 тысяч подобных граждан имеют возможность работать и получать соответствующие прибавки к зарплате.

Далее отметим, что в Координационном совете, который проходил сегодня, 12 ноября, приняли участие руководители различных департаментов Москвы, а также заслуженные чемпионы-паралимпийцы Олеся Владыкина и Роман Петушков.

Напомним в заключение, что московский Координационный совет по делам инвалидов был создан шесть лет назад. Работа данной организации полностью направлена на развитие деятельности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, которые напрямую связаны с решением проблем инвалидов столицы.

Цель организации заключается в повышении качества жизни инвалидов, а также создании необходимых условий для оперативного рассмотрения их проблем. Также Координационный совет по делам инвалидов занимается обеспечением комфортного доступа инвалидов города к различным объектам инфраструктуры Москвы.

Метки: , , , ,

Выбор редактора