Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: в 2015 году в Москве будут отреставрированы 90 памятников

Собянин: в 2015 году в Москве будут отреставрированы 90 памятников

18/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице в 2015 году будет завершена реставрация 90 памятников
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице в 2015 году будет завершена реставрация 90 памятников

По результатам осмотра проведенной реставрации Черниговского подворья в Замоскворечье, глава Москвы Сергей Собянин сообщил, что реставрация порядка 90 памятников архитектуры столицы будет окончена до конца настоящего года.

По словам Сергея Собянина, все работы, которые были организованы на территории Черниговского подворья, проводились с полного согласия сотрудников храмов и других зданий, которые входят в состав Черниговского подворья Москвы.

«Помимо реставрации памятников, восстановлены и постройки, образующие Черниговское подворье, которые стояли рядом», — рассказал Сергей Собянин, осматривая территории храмов.

Также, из речи мэра Москвы можно сделать выводы, что в рамках все работ по реконструкции, территория, которая находится вблизи Замоскворецких храмов, была подвержена благоустройству. Так, улицы Ордынка и Пятницкая приобрели новый благоустроенный вид.
Напомним, что все работы по ремонту Черниговского подворья власти Москвы проводили на протяжении трех лет, начиная с 2012 года.

Окончательный облик зданий церкви Иоанна Предтечи под Бором с колокольней, церкви Михаила и Федора Черниговских, а также доходного дома архитектора Степанова жители Москвы смогли улицезреть осенью текущего года.

Обратим внимание, что реставрационные работы коснулись создания пешеходной зоны в Черниговском переулке. Протяженность пешеходного пространства составляет более 200 метров. Переулок связывает Пятницкую улицу и улицу Большая Ордынка. До создания здесь пешеходной зоны переулок был очень перегружен стихийно припаркованными автомобилями.

Отметим, что после ремонтных работ в переулке были установлены деревянные скамейки, кресла, а также книжные стеллажи, которые будут служить жителям Москвы и гостям столицы для обмена книгами. Заметим, что изменения в переулке были выполнены за счет средств, которые Москва получает благодаря реализации программы платных парковок.

Добавим далее, что сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности столичных властей. С 2011 года объемы реставрации памятников архитектуры в столице выросли в несколько десятков раз.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора