Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Председатель молодежной палаты района Чертаново Северное Алексей Лукоянов рассказал о работе начинающих парламентариев

Председатель молодежной палаты района Чертаново Северное Алексей Лукоянов рассказал о работе начинающих парламентариев

27/11/2015
О работе молодежной палаты района Чертаново Северное рассказал ее председатель Алексей Лукоянов
О работе молодежной палаты района Чертаново Северное рассказал ее председатель Алексей Лукоянов

В декабре в молодежной палате района Чертаново Северное пройдет отчетное заседание, на котором будут подведены итоги работы за этот год.
Сегодня начинающие парламентарии участвуют в решении проблем молодежи, занимаются организацией различных акций, мероприятий. О работе палаты в интервью нашему корреспонденту рассказал ее председатель Алексей Лукоянов.

- Алексей, Вы – студент Московского государственного университета информационных технологий, радиотехники и электроники, а также помощник депутата Московской городской Думы Сергея Зверева, общественный советник района. Как хватает времени везде успевать?

Алексей Лукоянов (А. Л.): Иногда, конечно, времени не хватает, но я стараюсь правильно распределять свой график. В молодежной палате есть коллеги, которые мне активно помогают. И вообще, считаю, что пока ты молод, надо все успевать. Если не сейчас, то когда же еще?!

- Вы совместно с ребятами из молодежной палаты принимаете участие в различных акциях. Например, высаживали деревья на Варшавском шоссе.

А. Л.: Акции, которые направлены на благоустройство и улучшение экологической обстановки в нашем районе, очень полезны. Мы с удовольствием присоединились к работникам управы, депутатам, общественникам и просто активным и неравнодушным жителям нашего района.

- В декабре будут подведены итоги работы палаты. Что у Вас в планах? 

Председатель молодежной палаты района Чертаново Северное Алексей Лукоянов на заседании Совета депутатов
Председатель молодежной палаты района Чертаново Северное Алексей Лукоянов на заседании Совета депутатов

 

А. Л.: У нас много проектов и идей. Среди ближайших – проведение парламентского квеста. Это общегородской проект, основная цель которого повысить уровень знаний членов молодежных палат о городе, познакомиться с основными достижениями городских программ за последние пять лет, сплотить команды для дальнейшей работы. Готовим и наши традиционные поздравления детям-сиротам с Новым годом. Мы, конечно же, будем продолжать вести активную жизнь, принимать участие и организовывать районные мероприятия, как культурные, так и спортивные. Большое содействие и помощь палате в этом направлении оказывает глава управы Татьяна Илек. За это хотелось бы сказать ей огромное спасибо!

- Сегодня одна из основных целей начинающих парламентариев – представление интересов молодежи в районе.

А. Л.: Молодежная палата и была создана для того, чтобы представлять интересы молодежи на районном, окружном и даже городском уровнях. Сегодня наша задача – приобщить ребят с активной гражданской позицией к общественной жизни, парламентской деятельности. Главное – формирование правовой и политической культуры молодого поколения, поддержка гражданской активности молодежи. Также мы разрабатываем и реализуем молодежные программы (проекты, мероприятия) в районе, принимаем участие в информировании населения по вопросам молодежной политики.

- На сайте «Движок» есть статистика, где можно посмотреть сегодняшний рейтинг молодежных палат Москвы. По реализации проектов в Москве вы занимаете 16 место.

А. Л.: Такой высокий рейтинг – это очень хороший показатель нашей работы, которым можно гордиться. В будущем мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы развиваться, воплощать свои проекты в жизнь и двигаться дальше.

 

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора