Новости

Главная > Лента новостей > За последние 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество отреставрированных зданий

За последние 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество отреставрированных зданий

02/12/2015
Сергей Собянин заявил, что за последние пять лет порядка 600 здакний культурного наследия отреставрировано в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за последние пять лет в столице была проведена реставрация порядка 600 зданий культурного наследия

Церемония награждения победителей конкурса в сфере культуры «Московская реставрация 2015» была организована в Москве. Премии и награды ее лауреатам вручил лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр выступил с торжественным поздравлением, в котором сделал акцент на то, что благодаря культурным деятелям Москвы, в столице за последние пять лет реставрации подверглись порядка шестисот объектов истории и культуры.

«Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий», — обратился Сергей Собянин ко всем присутствующим на церемонии.

Кроме того, столичный градоначальник заявил, что премия с области реставрации памятников культуры организуется в Москве уже в пятый раз. По словам Сергея Собянина, эта уже сформировалось в добрую традицию, которую необходимо развивать и в последующие годы.

Стоит отметить далее, что премия «Московская реставрация» заключает в себе выбор проектных или реставрационных работ, которые были проведены в Москве непосредственно с учетом сохранения и популяризации культурной и исторической сферы.

Обратим внимание, что на конкурсе реставрационных работ выделяются самые выдающиеся результаты, которые были организованы в области охраны, сохранения, использования, а также популяризации исторических и культурных памятников и объектов. Этот конкурс проходит ежегодно с 2011 года.

Представленные конкурсные работы участников оцениваются экспертной комиссией, которая состоит непосредственно из лучших реставраторов, искусствоведов, историков, представителей органов государственной власти, а также общественных и некоммерческих объединений Москвы.

Сообщим, что в конкурс составляют несколько значимых для Москвы номинаций. В их число входят такие как номинация за лучший проект реставрации или лучший проект приспособления к современному использованию; за высокое качество ремонтно-реставрационных работ и многие другие.

Добавим, что за пять лет проведения премии «Московская реставрация» лауреатами в конкурсе сталиболее 120 человек и организаций, а также было вручено 15 специальных премий. В этом году лауреатами были признаны более 40 человек.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора