Новости

Главная > Лента новостей > Соответствие требованиям пожарной безопасности путем проведения независимой оценки в столице подтвердили около 500 объектов

Соответствие требованиям пожарной безопасности путем проведения независимой оценки в столице подтвердили около 500 объектов

03/12/2015
Артем Туманов сообщил, что около 500 объектов в столице подтвердили свое соответствие требованиям пожарной безопасности
Артем Туманов сообщил, что около 500 объектов в столице подтвердили свое соответствие требованиям пожарной безопасности

Около 500 объектов в столице подтвердили свое соответствие требованиям пожарной безопасности путем проведения независимой оценки. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отделения лицензионного контроля Главного управления МЧС России по Москве Артём Туманов.

Он отметил необходимость повышения сознательного отношения бизнеса к соблюдению требований пожарной безопасности. В свою очередь сегодня МЧС России, в рамках реформирования надзорной деятельности, проводит работу по снятию избыточных административных барьеров на пути развития предпринимательской деятельности. Независимая оценка пожарного риска проводится на основании договора, заключаемого между собственником и экспертной организацией.

«Мы рассчитываем на рост количества организаций, которые воспользуются независимой оценкой – пожарным аудитом. Сегодня такие же аудиты проводятся в организациях профессиональными экспертами, которые проверяют соблюдение требований и правил по гражданской обороне и ЧС», — отметил в завершение пресс-конференции Туманов.

Метки: , , ,

Выбор редактора