Новости

Главная > Лента новостей > Поездки внутри Московского малого кольца теперь могут совершать пользователи каршеринга

Поездки внутри Московского малого кольца теперь могут совершать пользователи каршеринга

11/12/2015
Пользователи каршеринга теперь могут оставить машину у любой станции метро
Пользователи каршеринга теперь могут оставить машину у любой станции метро

Пользователи каршеринга теперь могут передвигаться на арендованных машинах до Московской области. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов,

Поездки разрешено совершать внутри Московского малого кольца («Первая Бетонка», трасса А107).

«Завершить аренду и оставить автомобиль в этой зоне нельзя, но можно перевести авто в экономичный тариф ожидания. Завершить аренду сейчас можно только у любой станции метрополитена (не далее 500 метров от метро, включая монорельс и станции, расположенные за МКАД)», — отметил Ликсутов.

То есть оставить машину можно будет, в том числе в районах Жулебино, Новокосино, Бутово, Митино и других. Эта возможность вводится на постоянной основе. Пользователям каршеринга доступно посещение горнолыжных курортов — Степаново, Сорочаны, парк «Волен». Там завершить аренду нельзя, но можно поставить машину в режим ожидания за 1,5 рубля в минуту.

Отметим, что эксперимент по расширению зоны каршеринга до «Первой Бетонки» продлится до 15 января. После будет принято решение о сохранении услуги на постоянной основе либо об отказе от неё.

Каршеринг в Москве запустили 15 сентября. Стоимость поездки рассчитывается по поминутному тарифу. Он включает в себя расходы на топливо, мойку, парковку и страховку. Деньги списываются с банковской карты, которую пользователь привязывает к мобильному приложению. Стоимость поездки — 8,9 рубля за минуту и 1,5 рубля — в режиме ожидания.

Метки: , , ,

Выбор редактора