Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершены

Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершены

14/12/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице была завершена комплексная реконструкция Сколковского шоссе в рамках строительства Северо-Западной хорды
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице была завершена комплексная реконструкция Сколковского шоссе в рамках строительства Северо-западной хорды

Сегодня был произведен запуск дорожного движения на южном участке Северо-западной хорды Москвы на Сколковском шоссе. Мероприятие посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады», — подчеркнул глава Москвы Сергей Собянин, проведя осмотр всех строительных работ.

Следует отметить также, что градоначальник Москвы обратил внимание, что в рамках строительства новой магистрали столицы, было организовано возведение моста через реку Сетунь и разворотной эстакады для более комфортного передвижения на данном участке дороги.

Также Сергей Собянин сообщил, что на данный период времени все еще ведутся работы, направленные на создание пешеходных переходов подземного типа, закончить которые планируется в ближайшие сроки.
Кроме того, уже на весну следующего года в планах провести комплексное благоустройство территорий Сколковского шоссе.

Далее заметим, что на церемонии запуска дорожного движения по Сколковскому шоссе также выступил генеральный директор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов. Он рассказал, что строительные работы на данном объекте продолжались полтора года. Также в своей речи он выразил большую благодарность местным жителям, которые стерпели неудобства, которые были доставлены строительными работами.

Напомним, что Северо-западная хорда имеет своей целью разгрузить транспортный поток по МКАД. Новая трасса будет проходить непосредственно по территории четырех районов Москвы. Кроме того, она соединит крупные магистрали, находящиеся в северо-западной части города и облегчит дорожно-транспортную доступность данной части столицы.

Подчеркнем, что на протяжении всей Северо-западной хорды планируется открыть бессветофорное движение, которое будет способствовать увеличению общей скорости транспортного потока. Одним из самых знаковых объектов в составе хорды является Алабяно-Балтийский тоннель, который расположится под Волоколамским и Ленинградским тоннелями. Строительство южного участка Северо-западной хорды проводится с весны прошлого года.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора