Новости

Главная > Лента новостей > Около 400 детей из регионов России, а также из ЛНР и ДНР посетят Москву на новогодние праздники – Черников

Около 400 детей из регионов России, а также из ЛНР и ДНР посетят Москву на новогодние праздники – Черников

15/12/2015
Владимир Черников сообщил, что около 400 детей из из 24 регионов посетят столицу на новогодние праздники
Владимир Черников сообщил, что около 400 детей из из 24 регионов посетят столицу на новогодние праздники

Около 400 детей из регионов России, а также из самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик посетят столицу на новогодние праздники. Об этом на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы сообщил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

«С 3 по 8 января мы будем по уже сложившейся традиции принимать в столице юных гостей из многих регионов России, а также детей из Донецка и Луганска, которые приезжают к нам по приглашению мэра Москвы. В это время столицу посетят около 400 детей из 24 регионов, группами от 15 человек и в течение недели им будут показывать новогодние представления», — отметил Черников.

Первая Елка состоится 18 декабря в Театре Эстрады. В этот день на празднике ожидают увидеть более 700 детей.

«Мы хотим показать, что мы живем в многонациональном городе и стране. Новый год все-таки праздник для всех, поэтому мы постаралась сделать так, чтобы все детишки смогли к нему прикоснуться», — подчеркнул Черников.

23 декабря на стадионе «Открытие Арена» пройдет квест-экскурсия для детей казаков. Мероприятие будет посвящено футболу и здоровому образу жизни. В заключение праздника ребят поздравит Дед Мороз, в образе которого предстанет знаменитый футболист.

Кроме того, около 4 тысяч маленьких жителей Севастополя ожидает не менее интересная праздничная программа, которая будет проходить в Драматическом театре им. Лавренева Черноморского флота РФ. Там с 22 по 27 декабря будет проведено 12 детских новогодних представлений.

«Для нас очень важно, чтобы в режиме строгой экономии, в которых живут сейчас горожане, было видно подтверждение крепкой дружбы между Москвой и Севастополем. Новогодние елки – это особенно важно для черноморцев, которые сейчас выполняют задание боевой службы. Им необходимо знать, что их семья находится под опекой друзей», — отметил заместитель руководителя представительства правительства Севастополя в Москве Юрий Фененко.

Метки: , , ,

Выбор редактора