Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В Москве стартует программа лечения больных гепатитом С

Собянин: В Москве стартует программа лечения больных гепатитом С

15/12/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи смогут бесплатно получить новейшее лекарство от гепатита С
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи смогут бесплатно получить новейшее лекарство от гепатита С

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание столичного президиума. В ходе заседания градоначальник Москвы сообщил, что власти города разработали новую программу по борьбе с одним из сложнейших вирусных заболеваний – с гепатитом С.

Также глава Москвы Сергей Собянин сообщил, что каждый житель столицы будет иметь возможность получить бесплатную вакцинацию от данной инфекции.
«Появились новые средства, излечивающие гепатит С», — заявил Сергей Собянин на заседании правительства.

Помимо этого, столичный мэр заметил, что ранее давал поручение направить дополнительные средства на возможность закупки лекарственных препаратов, которые являются необходимыми при борьбе с гепатитом С.

Также, Сергей Собянин отметил, что данные лекарства относятся к одним из самых дорогостоящих, и не каждый москвич может позволить себе их покупку.

Обратим внимание, что вирусное заболевание гепатит С является одним из опаснейших заболеваний, которое может повлечь за собой тяжелый исход, в том числе онкологические заболевания.

Сообщим, что на сегодняшний день бесплатными противовирусными препаратами от гепатита С могут воспользоваться только граждане льготных категорий, которые имеют непосредственное право на получение государственной социальной поддержки. Таких пациентов всего около двухсот в год. В наступающем 2016 году число пациентов, которые получат необходимое лечение от этого опасного для жизни заболевания, возрастет в несколько раз.

Необходимо отметить, что заразиться гепатитом С можно при использовании одного шприца несколько раз и разными людьми; при выполнении пирсинга или татуировок грязными инструментами; при совместном использовании бритв, маникюрных принадлежностей, зубных щеток; при медицинской процедуре гемодиализа; при переливании крови, а также половым путем.

В заключение добавим, что ранее в Москве была запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств. Этого удалось достичь благодаря модернизации производства фармацевтического завода «Макиз-Фарма», который располагается на юго-востоке Москвы.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора