Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Один из начинающих парламентариев района Чертаново Северное вошел в состав молодежной палаты при Мосгордуме

Один из начинающих парламентариев района Чертаново Северное вошел в состав молодежной палаты при Мосгордуме

16/12/2015
Председатель молодежной палаты района Чертаново Северное Алексей Лукоянов принял участие в работе IX съезда начинающих парламентариев Москвы
Председатель молодежной палаты района Чертаново Северное Алексей Лукоянов рассказал о IX съезде начинающих парламентариев Москвы

Председатель молодежной палаты района Чертаново Северное Алексей Лукоянов принял участие в работе IX съезда начинающих парламентариев Москвы. О прошедшем мероприятии он рассказал в интервью нашему корреспонденту.

Алексей Лукоянов (А. Л.): В самом начале работы съезда нас, молодых парламентариев, приветствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил бодрый настрой молодежи и поблагодарил всех собравшихся за неравнодушное отношение к городу. По словам мэра, взаимодействие молодых парламентариев и органов власти способствует позитивным переменам во всех сферах городской жизни — здравоохранении, образовании, социальной и транспортной. Сергей Собянин уточнил, что, несмотря на кризис, Москва не планирует останавливать работу ни по одной из городских программ.

- Была ли дана какая-то оценка работы молодых активистов?

А. Л.: Оценка, в принципе, вполне понятна. По итогам работы в текущем году молодежные палаты ЮАО заняли 3-е место в городском рейтинге. Считаю, что это хороший результат. И нам, конечно же, еще есть к чему стремиться.

- Чего сегодня ждут от молодежи столичные власти?

А. Л.: Думаю, что реальных дел. Например, Сергей Собянин отметил, что ждет не «политической говорильни», а непосредственного участия в конкретных делах. Он выразил надежду, что многие из присутствующих в ближайшем будущем будут работать в органах местного самоуправления.

- Алексей, какую оценку лично Вы можете дать прошедшему съезду?

А. Л.: Съезд стал финишной прямой для подведения итогов работы в уходящем году. Из выступления мэра понятно, что молодежь получит всю необходимую поддержку от города. И новый центр трудоустройства выпускников, о создании которого заявил Сергей Собянин, тому отличный пример.

- Одним из ключевых событий съезда стало выдвижение кандидатов в состав молодежной палаты при Мосгордуме. Вы будете представлять в ней Южный административный округ.

А. Л.: Да, это очень ответственно. Теперь 48 представителям районов, которым удалось попасть в состав палаты Мосгордумы, предстоит решать вопросы молодежной политики уже на городском уровне. Для меня это новый этап в работе, он очень важен и ответственен.

- Как считаете, что лично Вам помогло достичь такой высокой планки?

А. Л.: Основным критерием отбора были результаты работы в районе, их эффективность. Мы не сидели на месте, а постоянно принимали активное участие в жизни не только района Чертаново Северное, но и округа. Старались увлечь за собой молодых ребят, и, знаете, у нас это получилось. Думаю, все это в конечном итоге и помогло показать хорошие результаты.

- На съезде прошла церемония награждения самых активных молодых парламентариев — участников молодежных проектов…

А. Л.: Для меня этот съезд запомнится еще и тем, что руководитель Департамента территориальных органов Москвы Вячеслав Шуленин вручил мне грамоту за развитие молодежного парламентаризма. Это очень высокая оценка. Считаю, что чем больше мы будем работать на благо столицы, делать все возможное для ее дальнейшего развития, тем у всех нас появляется больше шансов на успешное будущее.

 

Анна Ткаченко

Алексей Лукоянов принял участие в съезде парламентариев

Алексей Лукоянов принял участие в съезде парламентариев

Метки: , , , ,

Выбор редактора