Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Москва сохранит темпы реализации программы расселения пятиэтажек

Собянин: Москва сохранит темпы реализации программы расселения пятиэтажек

17/12/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня присутствовал при проведении демонтажных работ последнего пятиэтажного дома сносимой серии в районе Северное Медведково.

Выступая перед всеми присутствующими, Сергей Собянин сообщил, что за время действия программы сноса, порядка 160 тысяч семей Москвы получили новые квартиры.
«В целом по городу переселено 160 тыс. семей. Это 90% всей программы», — обратился глава Москвы Сергей Собянин.

В дальнейшем выступлении мэр Москвы упомянул, что в ближайшие два года властями столицы планируется переселить еще около девяти тысяч московских семей.
Кроме этого, со слов Сергея Собянина, данное количество представляет собой достаточно большой объем. Согласно данному плану, властям Москвы будет необходимо развивать жилищное строительство в городе.

Напомним, что по программе сносимых пятиэтажных домов, в Москве будет проведен демонтаж 1 тысячи 722 домов данной серии.

Сообщим, что в рамках программы по расселению и сносу пятиэтажных домов в районе Северное Медведково был организован демонтаж более ста домов. На сегодняшний день программу по сносу в данном районе можно считать оконченной. Сегодня была демонтирована последняя старая пятиэтажка в районе. Все жители дома были переселены в новые дома в этом же районе. С 2010 года в районе Северное Медведково было построено десять новых современных многоквартирных домов.

Отметим, что на месте, где сегодня был снесен последний пятиэтажный дом в районе Северное Медведково, будет возведен новый жилой дом, площадь которого будет составлять почти 11 тысяч квадратных метров. Его возведут из средств городского бюджета Москвы.

Стоит напомнить, что согласно программе сноса пятиэтажных домов в столице, жители этих домов сносимых серий получают возможность переселения в равнозначные помещения в новых домах. Кроме того, граждане данных домов значительно улучшают свои жилищные условия, так как жители коммунальных квартир получают индивидуальные жилые помещения для проживания.

В заключение заметим, что по данной городской программе сначала возводится дом, в который будут переселены жители сносимого дома, и только потом проводится снос пятиэтажки.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора