Новости

Главная > Лента новостей > Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

22/12/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года

Ставка, которая предоставляется для арендаторов малого бизнеса в Москве, будет сохранена на уровне 2013 года. Это заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания правительства столицы.

Также, по словам градоначальника, данной возможностью смогут воспользоваться в первую очередь те компании, которые имеют свои территории в собственности города. К мэру Москвы Сергею Собянину с докладом обратился руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

В своем обращении он сообщил, что данное решение напрямую связано с многочисленными заявлениями, которые поступали от общественных организаций. Согласно подписанному решению, минимальная ставка будет равна трем с половиной тысячам рублей.

Кроме того, Владимир Ефимов отметил, что минимальная ставка представителям малого бизнеса Москвы будет предоставляться в размере 3,5 тысяч рублей до следующего года. Также он напомнил, что на сегодняшний день больше половины арендаторов используют минимальную ставку, а именно более 7 тысяч организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций в Москве используют данную ставку.

Далее заметим, что сохранение льготной минимальной ставки для малого бизнеса поможет снизить финансовую нагрузку на арендаторов, а также будет способствовать сохранению полезной социальной деятельности, деловой активности и число рабочих мест в столице.

Следует напомнить, что данные льготы распространяются на малый бизнес, при условии наличия статуса социального предпринимателя и вовремя уплаченной аренды; предпринимателей, на которых более половины работников имеют инвалидность; предпринимателей, работающих по городским программам; творческие мастерские.

Добавим, что минимальная ставка аренды на нежилые помещения в Москве не повышалась в течение последних двух лет. Кроме того, срок действия договора для льготников устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов. Договор аренды заключается максимум на один год и потом может быть продлен на другой срок.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора