Новости

Главная > Новости > Татьяна Илек рассказала об итогах работы, которую провели в районе Чертаново Северное в 2015 году

Татьяна Илек рассказала об итогах работы, которую провели в районе Чертаново Северное в 2015 году

24/12/2015
В Чертаново Северном пройдет встреча местных жителей с главой управы
Глава управы района Чертаново Северное Татьяна Илек рассказала об итогах уходящего года

По традиции в конце уходящего года принято подводить итоги. Глава управы района Чертаново Северное Татьяна Илек рассказала в интервью нашему корреспонденту о том, каким был 2015-й и что в планах.

- Татьяна Дмитриевна, что для Вас было значимым в уходящем году?

Татьяна Илек (Т. И.): В этом году мы отмечали 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Причем, праздничные мероприятия проводились не только в мае. Это был особенный год. Весной у нас было много памятных встреч с ветеранами района, когда мы в торжественной обстановке вручали им юбилейные медали. К тем, кто в силу возраста не мог уже прийти на такие встречи, мы приезжали домой. Надеюсь, жители района запомнили праздник, который проводился 9 мая у торгово-развлекательного комплекса «Глобал Сити». Было сделано и продолжает делаться много для наших ветеранов, которых мы любим и, конечно, уважаем.
- Минувшее лето для жителей домов, которые расположены на Варшавском шоссе, оно прошло под знаком ремонтных работ.

Т. И.: Возможно, кто-то из жителей и устал от ремонтных работ, которые проводились в этом районе в рамках столичной программы «Моя улица». Но очень многие люди до сих пор благодарят за то, что в результате получилось. Посмотрите, как преобразилось не только Варшавское шоссе, но и сквер у прудов, расположенный у магистрали. Изменились и дворы в жилых домах, которые примыкают к Варшавскому шоссе. Впервые за много лет нам, например, удалось провести комплексное благоустройство двора в районе домов №128 корпуса 1 и 2. Было отремонтировано не только асфальтобетонное покрытие, установили современный детский комплекс, теннисные столы, заменили малые архитектурные формы, оформили цветочную клумбу. Здесь просто стало красиво. Также в рамках программы высажено много деревьев, уложены красивые газоны, все это было сделано для жителей. Всего в районе в этом году было благоустроено 36 дворов. И на этом мы не останавливаемся, работы будут продолжены и в следующем году.

- Сегодня многие говорят о кризисе, не планируется ли в следующем году снизить расходы на благоустройство?

Т. И.: Действительно, все говорят о кризисе, но мы его особо не почувствовали. Было сделано много, и не меньше планируется сделать в следующем году. Я говорю не только о благоустройстве, но и о ремонте в жилых домах. Например, в этом году был проведен ремонт 52 подъездов. В 2016 году планируется отремонтировать уже 115 подъездов.

- Этим летом в столице стартовала программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Т. И.: Наши дома уже вошли в нее в этом году. Сегодня в рамках программы уже отремонтировано более 20 лифтов, и работы продолжаются в других домах. Меняются и грузовые, и пассажирские лифты. Готовится документация по двум домам, где с нового года начнутся работы по капитальному ремонту.

- В последнее время в Москве большое внимание уделяется открытию новых парков и скверов, проводятся акции по озеленению территории.

Т. И.: Район Чертаново Северное – не исключение. Этой осенью мы высадили около 100 деревьев во дворах и более 1200 кустарников. Работы проводились в рамках программы «Миллион деревьев». На Варшавском шоссе большинство деревьев было высажено благодаря программе «Моя улица». За счет инвестиционных средств летом был благоустроен сквер за кинотеатром «Ашхабад», в нем сделано освещение. 4 сентября прошла торжественная церемония открытия. Мы приглашали жителей подумать над названием для сквера, но пока эта тема остается открытой. Мы не теряем надежды, что в будущем оно все-таки у сквера появится.

- Очень многих жителей волнует судьба Школьного парка. Здесь было начато благоустройство в 2014 году, но он так и остался недоделан.

Т. И.: Действительно, в прошлом году Школьный парк был благоустроен лишь частично. На завершение всех работ у нас просто не хватило средств. Летом в нем проводились работы по замене системы водоснабжения, они затянулись, и теперь их планируется завершить следующим летом. После этого благоустройство Школьного парка будет продолжено. Планируется завершить обустройство дорожек, установить дополнительные фонари на аллее, а также поставить скамейки.

- Что еще в области благоустройства планируется управой в следующем году?

Т. И.: Основное наше внимание будет направлено на микрорайон Северное Чертаново. Есть большие планы по его благоустройству. Долгое время этот микрорайон был обделен вниманием. С прошлого года, после передачи территории в ведение ГБУ «Жилищник района Чертаново Северное», мы стали вкладывать сюда средства, потихоньку наводить порядок и радовать жителей. Недавно начались работы по ремонту мостов. Дело сдвинулось и это не может не радовать!

- Чтобы Вы хотели пожелать жителям района в преддверии Нового года?

Т. И.: Хотелось бы пожелать жителям отлично встретить Новый год. Я приглашаю всех на праздничные мероприятия, которые будут проводиться в районе. Узнать информацию можно на сайте управы. Поздравляю всех с наступающими праздниками!

 

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора