Новости

Главная > Лента новостей > Парк автомобилей в столичной системе каршеринга расширится до 500 единиц

Парк автомобилей в столичной системе каршеринга расширится до 500 единиц

13/01/2016
Еще 200 новых автомобилей начнут работать в системе каршеринга Москвы
Еще 200 новых автомобилей начнут работать в системе каршеринга Москвы

Весной в Москве расширят зону каршеринга. В этом году арендные машины также могут оснастить Wi-Fi и навигаторами. А их количество в начале февраля увеличится на 200 единиц.

Таким образом, общий парк арендных авто вырастет до 500. Как рассказал оператор каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов, весной пользователи каршеринга смогут совершать поездки на арендных машинах внутри Большого бетонного кольца (трасса А108). Также он отметил, что ведутся переговоры со столичными аэропортами. Уже в этом году москвичи смогут доезжать на арендованных машинах до воздушных гаваней и оставлять там авто. Рассматривают возможность оснастить авто навигаторами и точками доступа Wi-Fi.

«Мы сейчас ведём переговоры с различными компаниями, которые бы могли установить такого рода оборудование, делаем всё для того, чтобы запустить сервисы в этом году», — уточнил Грошов.

Напомним, каршеринг в столице запустили в сентябре 2015 года. Пользоваться услугой могут автолюбители не младше 21 года и с водительским стажем не менее двух лет. Чтобы взять в аренду транспортное средство, нужно зарегистрироваться на сайте «Делимобиль», после чего заключить договор с компанией-оператором. Минута аренды автомобиля обойдётся в семь рублей. Ездить на арендованной машине можно в пределах МКАД, а также внутри Московского малого кольца («Первая Бетонка», трасса А107). Оставить автомобиль разрешается на любой парковке, в том числе платной, а также за кольцевой дорогой, но не далее 1 километра от станций метро.

Метки: , , ,

Выбор редактора