Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

02/02/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 1 марта стандарт минимального дохода пенсионеров вырастет на 20%
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 1 марта стандарт минимального дохода пенсионеров вырастет на 20%

Городской стандарт социальных выплат для неработающих пенсионеров Москвы с 1 марта будет повышен порядка 20 процентов. Данную заявление было сделано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«С 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%», — заявил Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник сделал акцент на том, что меры по повышению социальных выплат нуждающимся категориям граждан города связаны в первую очередь с нестабильной экономической ситуацией, которая на данный период времени складывается в столице.

Помимо этого, Сергей Собянин обратил внимание на то, что власти Москвы выделили 23 миллиарда рублей на поддержание социальной сферы в городе. По его словам, данная сумма предназначена для выплат малообеспеченным многодетным семьям, а также семьям, которые содержат детей-инвалидов.

Следует отметить, что по подсчетам специалистов, на сегодняшний день в Москве проживает около 1,5 миллиона семей, в которых воспитывается около двух миллионов несовершеннолетних детей; более миллиона инвалидов; порядка трех миллионов пенсионеров, в том числе более 100 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, более 300 тысяч человек в возрасте 80-90 лет, около 50 тысяч человек в возрасте 90-100 лет и около 700 человека старше 100 лет.

Подчеркнем, что в 2015-2016 годах правительство Москвы выдвигает следующие основные задачи в сфере социальной защиты населения: безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки; усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности.

Кроме того, одними из приоритетных задач властей являются: семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан; повышение качества оказываемых услуг, в том числе за счёт их перевода в электронный вид и оказание антикризисной поддержки нуждающимся жителям Москвы.

Также сообщим, что по итогам прошлого года было обеспечено безусловное выполнение основных социальных обязательств, которые включают: выплату региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта, а также предоставление льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капремонт.

 

Фото: Портал мэра и Правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора