Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Председатель молодежной палаты района Алексей Лукоянов: В Москве созданы уникальные условия для начинающих парламентариев

Председатель молодежной палаты района Алексей Лукоянов: В Москве созданы уникальные условия для начинающих парламентариев

09/03/2016
Алексей Лукоянов (на фото справа) подвел промежуточные итоги работы молодежной палаты района Чертаново Северное
Алексей Лукоянов (на фото справа) подвел промежуточные итоги работы молодежной палаты района Чертаново Северное

На прошлой неделе в Москве был дан старт эстафеты молодежного парламентаризма столицы, который в этом году отмечает свой 10-летний юбилей. Сетевой флешмоб под названием #Япарламентарий запустил депутат Мосгордумы, который ранее сам являлся молодым парламентарием, Кирилл Щитов.

Во время пресс-конференции он отметил, что 2016 год будет особенным для молодежного парламента. Члены организации смогут подвести некоторые предварительные итоги своей работы, а также высказать свое мнение о планах на будущее. Об этом рассказал председатель молодежной палаты района Чертаново Северное Алексей Лукоянов.

- Алексей, Вы уже поддержали эстафету?

Алексей Лукоянов (А. Л.): В этой эстафете принял участие парламентарий района Чертаново Северное Евгений Яковлев. Так что можно смело сказать, что мы поддержали онлайн-эстафету. Кстати, Евгений является заместителем председателя молодежной палаты района Чертаново Северное и очень мне помогает.

- Как сейчас работает молодежная палата района?

А. Л.: За прошедший год работы палаты в обновленном составе нами было проведено более 50 мероприятий различной направленности. Все и не перечислишь. Это и поздравительная акция в Совете ветеранов к 23 февраля. Мы присоединились к участию во всероссийской экологической акции «Покормите птиц», и что немаловажно привлекли ученические самоуправления школ к этой акции. По моей инициативе в районе была обустроена площадка по экстремальным видам спорта на пересечении Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта. Также на этапе реализации находятся и другие наши инициативы по обустройству спортивного городка в районе, переносе пешеходного перехода в микрорайоне Северное Чертаново у дома №5.

- Алексей, Вы чувствуете поддержку своих коллег из молодежного парламента?

А. Л.: Городская система парламентаризма поддерживает нас в работе, и, что немаловажно, объединяет неравнодушных молодых людей. А вместе мы – сила. Стоит отметить, что инициатором создания молодежного парламентаризма стала «Молодая Гвардия». В 2006 году московским штабом руководил Алексей Шапошников, который и стал инициатором этого. Сейчас он председатель Московской городской думы. Кстати, и «Молодая Гвардия» в прошлом году также отметила свой 10-летний юбилей.

- Сегодня в Москве создаются все условия для того, чтобы молодые люди вели активную общественно-политическую жизнь.

А. Л.: Главное, не быть равнодушными к тому, что происходит сегодня в твоем районе, городе стране. Действительно, в нашем городе созданы уникальные условия для развития системы молодежного парламентаризма. Сегодня городской молодежный парламент — это 63 человека: 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в Мосгордуме или принимали участие в выборах. Сейчас идет работа по формированию секций молодежной палаты и ее рабочих групп.

 

Анна Ткаченко

Метки: , , , ,

Выбор редактора