Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

Собянин: Третий пересадочный контур — самый крупный проект московского метростроения

21/03/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство первого участка ТПК в столице завершится в течение года
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство первого участка ТПК в столице завершится в течение года

Строительные работы по возведению первого участка Транспортного пересадочного контура на территории Москвы предполагается закончить в течение года.

Соответствующую информацию предоставил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего нахождения на территории строительной площадки одной из станций ТПК «Деловой центр».

«В этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки», — выступил Сергей Собянин, проведя инспектирование уже проведенных строительных работ.

Стоит отметить, что в ходе дальнейшего выступления главы Москвы стало известно, что данный участок является, по сути, первым участком всего пересадочного контура и будет проходить до станции «Перовский парк».

Кроме того, со слов Сергея Собянина, в настоящем году будет проведено строительство не только данного участка, но и ветки до станции «Раменки», что позволит району «Москва-Сити» приобрести две транспортные линии и повысить свою доступность.

Далее сообщим, что Третий пересадочный контур будет представлять собой новое масштабное кольцо московского метрополитена.
Станция «Деловой центр», которую сегодня посетил и осмотрел мэр Сергей Собянин, находится в нижних уровнях подземного пространства «Москва-Сити» и будет являться пересадочной с действующими станциями метро «Выставочная» Филевской линии и «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии подземки.

Также заметим, что из вестибюля станции пассажиры будут иметь возможность перейти в ТРЦ «Афимолл» и центральную часть «Москва-Сити». Отметим, что станция «Деловой центр» строится в конструкциях, возведённых в 1999-2004 годах в рамках создания центрального ядра комплекса «Москва-Сити».

Строительные работы по возведению станции на данный период времени подходят к концу. Сегодня ведутся отделочные работы и устройство инженерных коммуникаций. Кроме того, продолжается проходка тоннелей от станции «Шелепиха» до станции «Деловой центр».

Стоит добавить, что строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей центра «Москва-Сити», а также повысить качество транспортного обслуживания сразу нескольких районов столицы.

 

Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора