Новости

Главная > Лента новостей > В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

05/04/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице существенно уменьшилось количество социально-значимых преступлений
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице существенно уменьшилось количество социально-значимых преступлений

На территории Москвы благодаря программе «Безопасный город» произошло значительное снижение количества опасных преступлений и правонарушений. Информация об этом была заявлена на заседании правительства города под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — отметил Сергей Собянин в ходе заседания.

Также на заседании было оговорено, что по итогам последних лет число убийств сократилось порядка 20 процентов, грабежей более чем на 30 процентов. На заседании также отметили, что раскрытию преступлений в Москве помогают в первую очередь установленные камеры видеонаблюдения.

По словам Сергея Собянина, целью программы «Безопасный город» является создание менее криминогенной обстановки на территории столицы, что сможет обеспечить более безопасное нахождение горожан на улицах и в местах наибольшего скопления людей.

Подчеркнем, что в городскую программу «Безопасный город» входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей при эксплуатации водных объектов.

Следует сообщить, что в рамках программы правительство Москвы регулярно осуществляет комплексное укрепление материальной базы правоохранительных органов, а также распространяет информационные системы обеспечения безопасности жителей города.

Отметим, что по данным прошлого 2015 года системы комплексной безопасности были установлены на всех станциях столичной подземки. Среди них были размещены: стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами.

Добавим, что сегодня в Москве располагается более120 тысяч камер видеонаблюдения, которые находятся, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и в торговых объектах.

 

Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора