Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13/04/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил,что в столице открылся крупнейший спорткомплекс для занятий восточными единоборствам
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил,что в столице открылся крупнейший спорткомплекс для занятий восточными единоборствам

В Москве состоялось мероприятие открытия нового спортивного комплекса, предназначенного для занятий восточными единоборствами на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта. На запуске спортивного объекта присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений», — начал свое выступление на открытии комплекса Сергей Собянин.

Также глава Москвы отметил, что при его первом посещении территории школы, ее материальная составляющая и классы для занятий выглядели достаточно скромно и скудно. Кроме того, Сергей Собянин обратил внимание на присутствующий энтузиазм и профессионализм как педагогов и тренеров, так и воспитанников учреждения.

Стоит отметить также, что градоначальник выразил слова надежды в том, что новый современный центр восточных единоборств будет являться одной из масштабных спортивных площадок Москвы, которая будет помогать спортсменам в развитии своих талантов.

Далее сообщим, что новый спорткомплекс возводился для занятий воспитанников Центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа» в районе Черемушки в Юго-Западном округе столицы. Она была основана в 1995 году заслуженным тренером России Глебом Музруковым и в настоящее время является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу. В школе обучается и тренируется порядка 400 спортсменов.

Также отметим, что более чем за 20 лет функционирования школы, из нее вышли 28 чемпионов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Кроме того, воспитанники учреждения завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу «Пекин 2008», Всемирных Играх в Гаосюне, Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине и Санкт-Петербурге. В числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России.

Добавим в завершение, что кроме спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. Учащиеся школы неоднократно занимают лидирующие места на всероссийских предметных олимпиадах.

 

Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора