Новости

Главная > Лента новостей > Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

16/04/2016
Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы
Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

Постоянное развитие инфраструктурных проектов в Москве в кризисное время становится устойчивой площадкой для вложения инвестиций. С данным заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин, посещая встречу с президентом России Владимиром Путиным.

«Если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать», — произнес Сергей Собянин, докладывая президенту о развитии транспорта в Москве.

Также глава столицы отметил, что в городе проводится комплекс антикризисных мер, благодаря которым инвесторы регулярно вкладывают свои средства в развитие промышленной и жилой сфера общества.

По словам Сергея Собянина, одним из важнейших этапов антикризисной ситуации в Москве является постоянно развивающая транспортная инфраструктура. Так, одним из наиболее важных проектов на данный период времени значится строительство МКЖД. В конце настоящего года по участку МКЖД планируется открыть пассажирское движение.

Данный масштабный проект по возведению МКЖД создаст облегченные условия работы метрополитена города, а также окажет помощь жителям многочисленных районов Москвы, сокращая время в пути.

Далее отметим, что помимо текущего строительства, в Москве также выполняется необходимый качественный задел на дальнейшие годы. Стоит также сообщить, что столичный метрополитен уже вышел за рамки города, теперь у жителей Подмосковья появилась возможность быстро и легко добираться до центра и окраин столицы, исключая использование наземного городского транспорта.

В ходе встречи с президентом России Сергей Собянин также сообщил, что по итогам последних пяти лет в столице было возведено около 400 километров дорог, сложных инженерных сооружений — эстакад, тоннелей, развязок, а также около 30 километров железнодорожного полотна подземки.

Добавим, что на сегодняшний день столичное правительство активно занимается развитием инфраструктуры транспорта. В Москве значительно разгрузился центр, а также сократилось число заторов и пробок.

Кроме того, значительно увеличилась средняя скорость транспорта на крупных городских магистралях. Общественный транспорт стал ходить регулярнее благодаря введению выделенных полос на магистралях и улицах столицы.

 

Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора