Новости

Главная > Лента новостей > Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

20/04/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил,что правительство столицы поддерживает предприятия пищевой промышленности
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил,что правительство столицы поддерживает предприятия пищевой промышленности

Производители молока и хлеба на территории Москвы смогут получить налоговые льготы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, находясь на территории мельничного комбината № 3.

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности», — сделал заявление Сергей Собянин, выполняя осмотр предприятия.

Помимо этого, глава Москвы также отметил, что новые льготы будут предоставляться тем промышленным учреждениям, работа которых производится в соответствии с определенными критериями.

Со слов Сергея Собянина стало известно, что в данные требования в первую очередь будет входить рациональное использование производственных территорий промышленных объектов, а также земельных показателей.

Важно подчеркнуть, что обратиться с заявлением о предоставлении налоговых льгот может любое предприятие, занимающее производством хлеба и молока.

Далее напомним, что на заседании президиума столичного правительства, которое состоялось вчера, было подписано решение о присвоении статуса «промышленного комплекса» следующим объектам промышленной сферы города: ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь»; ОАО «Рот Фронт»; ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»; ЗАО «Хлебозавод № 24»; АО «Московский мельничный комбинат № 3» и АО «Вимм-Билль-Данн».

Стоит отметить, что присвоение статуса промышленного комплекса позволит этим предприятиям получить налоговые льготы и льготы по арендной плате за землю, которые уменьшат нагрузку по региональным налогам на 19 процентов по сравнению со стандартными показателями.

Сообщим также, что для предприятий социально-значимых отраслей власти города предусматривают понижающие отраслевые коэффициенты. Присвоение статуса промышленного комплекса и предоставление налоговых льгот позволяет оказать существенную поддержку предприятиям, играющим важную роль в экономике города; сохранить и увеличить занятость и объёмы выпуска продукции.

В завершение добавим, что мельничный комбинат № 3, который осмотрел сегодня мэр Москвы, является одним из ведущих предприятий пищевой промышленности столицы, основанное. Предприятие выпускает высококачественные сорта муки и другие зерновые продукты.

 

Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора