Новости

Главная > Лента новостей > «Транспорт в ЮАО»: какие маршруты в Южном округе будут обслуживать частные перевозчики по новым стандартам

«Транспорт в ЮАО»: какие маршруты в Южном округе будут обслуживать частные перевозчики по новым стандартам

11/05/2016
В Южном округе несколько маршрутов общественного транспорта частные перевозчики будут обслуживать по новым стандартам
В Южном округе несколько маршрутов общественного транспорта частные перевозчики будут обслуживать по новым стандартам

Наземный городской транспорт Москвы начнет работать по новому стандарту. Право обслуживать пассажиров получат только те частные перевозчики, которые выиграли конкурс и доказали свое соответствие жестким требованиям государственного контракта. В нашей регулярной рубрике «Транспорт» вы узнаете, как нововведения отразятся на жителях Москвы в целом и Южного округа в частности.

Чем новые автобусы отличаются от привычных маршруток?

С 9 мая привычные маршрутки начали исчезать со столичных улиц. Им на смену приходят современные микроавтобусы, оформленные в фирменных голубых тонах. Предполагается выпустить на маршруты коммерческие автобусы малой, средней и большой вместимости – в зависимости от пассажиропотока. Они будут более комфортными и, что немаловажно, безопасными. Машины, возраст которых не должен превышать двух лет, проверяются на соответствие правилам технических регламентов ЕЭК ООН и экологическому стандарту Евро-5. В салоне предусмотрены датчики дыма и система климат-контроля, автобусы адаптированы для маломобильных групп граждан.

Преимущества нового стандарта перевозок

В маршрутках старого образца оплачивать проезд можно было только наличными, по тем тарифам, которые устанавливали частные перевозчики. В новых автобусах пассажиры смогут пользоваться картой «Тройка», а также билетами «ТАТ», «Единый», «90 минут». Кроме того, перевозчиков обяжут обеспечить действие всех городских льгот.

Новые автобусы будут ходить по строгому расписанию. Интервалы между рейсами, а также время начала и окончания движения определяются индивидуально в зависимости от пассажиропотока. При этом трасса маршрутов меняться не будет.

Москва

Частные перевозки в Москве будут осуществлять восемь компаний, разделившие между собой 211 городских маршрутов. Замена старого подвижного состава будет осуществляться постепенно, данную процедуру планируется завершить ориентировочно к середине июня. С 9 мая новые автобусы вышли на шесть городских маршрутов, следующих от станций метро «Бабушкинская», «Юго-Западная», «Отрадное», «Сходненская» и «Теплый стан».

Информация об изменениях будет размещаться на остановках общественного транспорта, станциях метро и у социальных объектов.

Южный округ

В Южном округе первые автобусы нового образца появятся не позднее 16 мая. Такая информация размещена на Едином транспортном портале. Изменения коснутся маршрутов №№704 и 704к, №122м (будет следовать под номером 322) и №514м (будет следовать под номером 415).

С 15 июня новые автобусы выйдут на маршруты №276м (новый номер – 676), №755 и №517м (новый номер – 517). Это далеко не полный список всех нововведений. Всего в Южном округе планируется изменить 17 маршрутов общественного транспорта: 1м, 7м, 13м, 87м, 165м, 168м, 220м, 226м, 276м, 317м, 326м, 399м, 400м, 414м, 553м, 564м, 644м.

Около 50 маршрутов будут отменены, вместо них на дороги выведут альтернативные под другими номерами, следующие по тем же трассам. Подробная информация касательно грядущих изменений будет публиковаться на сайте префектуры ЮАО, а также районных управ.

В мире

Стоит отметить, что новый стандарт работы общественного транспорта, внедряемый в Москве (а именно сотрудничество городских властей с частными перевозчиками) уже успешно действует в Лондоне, Вене, Сингапуре, Берлине и Будапеште. Муниципальная монополия на пассажирские перевозки действует в Нью-Йорке, Барселоне, Париже, Сан-Франциско.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора