Новости

Главная > Лента новостей > Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху

Мэр Москвы полностью поддержал программу «Единой России» по летнему детскому отдыху

18/05/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предложенную «Единой Россией» программу летнего отдыха детей

Программа организации детского летнего отдыха на текущий летний период была представлена в Москве. В ходе сегодняшней встрече с инициаторами программы от партии «Единая Россия», мэр Москвы Сергей Собянин высказал полное одобрение критериев проекта.

«Мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха», — сообщил Сергей Собянин в ходе своего выступления на встрече.

Далее градоначальник обратил внимание, что в сложившихся непростых экономических ситуациях, в которых оказалась вся страна, власти Москвы продолжают оказывать необходимую поддержку для малоимущих и многодетных семей.

Как отметил Сергей Собянин, на территории Москвы насчитывается порядка 160 тысяч юных жителей, которые регулярно получают помощь при организации своего отдыха в летний период.

Следует сообщить также, что на текущий год профсоюзные организации столицы будут распоряжаться 500 миллионами рублей, которые будут распределены на льготные путевки детям Москвы.

На встрече к мэру Москвы обратилась президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина. Она представила концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа».

«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям», — подчеркнула Любовь Духанина.

Отметим также, что она подробно рассказала мэру об этих направлениях. Первое – общеобразовательное, созданное на базе школьных учреждений города; второе – спортивное, на базе спортивных школ; третье – оздоровительное, на базе центров поддержки семьи и детства.

Также сообщим, что в рамках программы летнего отдыха, инициаторы программы предлагают организовать детские лагеря в каждом из районов Москвы. Создание таких лагерей будет вестись непосредственно на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ. Также предлагается организовать городские оздоровительные центры для детей с особыми потребностями. Они будут создаваться на базе районных центров поддержки семьи и детства. Кроме того, предполагается создание спортивных городских лагерей на базе московских школ спорта.

 

Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора