Новости

Главная > Лента новостей > На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

20/05/2016
Москва, мэр Москвы, Сергей Собянин
Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта — Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин за всю российскую столицу получил премию ITF Transport Awards за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок. Вручение премии состоялось в Германии, в Лейпциге.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что Москва удостоилась данной награды не потому что имеет идеальную транспортную систему, а потому что для ее усовершенствования ежедневно трудятся тысячи специалистов. Эта премия – награда за их усилия, направленные на развитие комфортного передвижения по Москве.

Напомним, что Международный транспортный форум – это межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира. Форум был создан в 2006 году на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 года. Наша страна является членом ITF с 2006 года.

Ежегодно ITF организует обсуждение актуальных транс­портных вопросов с участием авторитетных транспортных чиновников, предста­вителей негосударст­венных транспортных организаций и бизнеса со всего мира.

В этом году лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта» стал Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Членами жюри были, в частности, отмечены достижения российской столицы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Столичное правительство крайне серьезно относится к вопросу транспортного развития в Москве. Усилиями множества людей в городе сократилось количество пробок и заторов, значительно улучшилось обслуживание пассажиров наземного городского общественного транспорта. Кроме того, в Москве была усовершенствована транспортная доступность частей города между собой. Помимо этого, увеличилась средняя скорость движения и сократилось время, проведенное в дороге.

С 2012 года заработала система платной парковки, которая охватывает зоны с интенсивным движением автотранспорта. Организовано более 67 тыс. парковочных мест, в том числе 7 тыс. мест для инвалидов.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора