Новости

Главная > Лента новостей > Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

25/05/2016
Власти Москвы поддержали предложение ЕР обеспечить жильем инвалидов-колясочников, сообщил мэр Сергей Собянин
Власти Москвы поддержали предложение ЕР обеспечить жильем инвалидов-колясочников, сообщил мэр Сергей Собянин

Еще одно предложение, поступившее от партии «Единая Россия», было одобрено властями Москвы. Согласно ему, инвалидам-колясочникам будут предоставлять жилье. Об этом сообщил глава города Сергей Собянин.

Он отметил, что в нынешнее непростое время такие люди очень нуждаются в дополнительной поддержке.

«Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. У Москвы есть такая возможность», — почеркнул Сергей Собянин.

Он также особо сделал акцент на том, что но

вое жилье инвалиды-колясочники будут получать недалеко от их дома. Также Сергей Собянин уточнил, что в Москве в очереди на получение квартир стоят около 200 таких категорий граждан.

Вопрос о необходимости скорейшего обеспечения инвалидов-колясочников специализированными квартирами обсуждался на столичном форуме «За равные права и равные возможности», который партия «Единая Россия» провела 12 апреля.

Участники форума отмечали, что по действующему порядку инвалиды-колясочники, состоящие на жилищном учёте, обеспечиваются специализированным жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди.

Данные ограничения являются нерациональными для города и дискомфортными для семей инвалидов-колясочников, так как в случае заключения договора безвозмездного пользования они лишаются права на приватизацию.

В настоящее время на жилищном учёте в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье.

Постановление правительства Москвы «Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы» решает эту проблему.

В течение 2016 г. семьи инвалидов-колясочников, стоящие на жилищном учёте, будут обеспечены специализированными квартирами по договорам социального найма. Инвалиды-колясочники, отказавшиеся от данного варианта, не лишаются права на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди.

 

Фото: официальный сайт мэра и правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора