Новости

Главная > Лента новостей > За последние 5 лет в Москве построено и введено свыше 15 млн.кв.м жилья

За последние 5 лет в Москве построено и введено свыше 15 млн.кв.м жилья

28/06/2016
Отрасль строительства начала занимать на четверть больше в экономике Москвы, рассказал Сергей Собянин
Отрасль строительства начала занимать на четверть больше в экономике Москвы, рассказал Сергей Собянин

В Москве построили больше 40 миллионов квадратных метров недвижимости за последние пять лет и 15 миллионов квадратов жилья, рассказал Сергей Собянин во вторник на президиуме правительства столицы.

 

Как отметил Сергей Собянин, очевидно, что строительная отрасль в Москве, невзирая на многие проблемы, весьма  активно растет.

 

Размеры инвестиций выросли за несколько лет почти в полтора раза, говорит Собянин.

 

Марат Хуснуллин,  заместитель главы города по вопросам градостроительной политики и строительства добавил, что в прошлом году в Москве рост недвижимости показал рекордный рост.

 

По оценкам Марата Хуснуллина, за истекшие 5 лет в Москве построено и введено 380 социальных объектов, включая детские сады примерно на 58 тыс. мест и школы более чем на 77 тыс. мест.

 

Так, за последние 5 лет в электронный вид было переведено 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ.

Выстроена система принятия решений о строительстве объектов за счёт средств городского бюджета, позволяющая использовать бюджетные средства рационально и экономно. Всего за 2011-2015 гг. на разных этапах реализации Адресной инвестиционной программы удалось сэкономить средства бюджета города Москвы в объёме 480 млрд. рублей (или примерно 30% от общих бюджетных расходов на строительство).

 

Главным итогом реализации программы «Градостроительная политика» за 2011-2015 гг. стало изменение идеологии градостроительного развития города, в частности:

·         прекращение точечной и уплотнительной застройки сложившихся городских районов;

·         полицентрическое развитие – постепенное формирование новых центров деловой и общественной активности за пределами исторического центра;

·         опережающее развитие транспортной и социальной инфраструктуры – преодоление дефицита на сложившихся территориях и создание предпосылок для развития новых территорий;

·         постепенное формирование более благоприятной и комфортной городской среды.

В последние годы, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Строительный комплекс Москвы работает устойчиво. Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора