Новости

Главная > Лента новостей > Собянин презентовал социально ориентированную программу столичных единороссов

Собянин презентовал социально ориентированную программу столичных единороссов

04/07/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Градоначальник Москвы Сергей Собянин в понедельник огласил программу отделения партии «Единая Россия» в столице.

Как заявил Сергей Собянин, «политика — не игра, а борьба за власть». По словам мэра Москвы, каждому из нас важно помнить, что  благополучие и безопасность миллионов россиян сегодня превыше всего. Сильная страна и процветание Москвы — это то, чего хотят люди.

Сергей Собянин также добавил, что народу нужны  достойная  работа и защищенность.  Об этом мэр столицы говорил на расширенном заседании политического совета городского отделения партии «Единая Россия» в Москве.

 

Из выступления Сергея Собянина на политсовете «Единой России»

Неделю назад прошел съезд Единой России, на котором президент страны и лидер партии обозначили основные задачи и приоритеты нашей будущей работы в программу партии. На съезде были представлены кандидаты от ЕР на выборы в Госдуму. Кандидаты, которые прошли серьезный этап праймериз, предварительное одобрение избирателей. Сегодня страна, город, москвичи – каждый из нас находится перед ответственным выбором. Это не просто очередные депутатские выборы, не просто выборы нижней палаты парламента. Это выбор нашего дальнейшего пути, выбор, когда мы честно должны ответить на простые, но принципиальные вопросы. Поддерживаем ли мы президента нашей страны? Хотим ли мы, чтобы наша страна была сильной и независимой державой? Хотим ли мы политической стабильности? Верим ли мы пустым обещаниям, или способны спокойно и реально оценить ситуацию? Готовы ли мы работать на выход из кризиса засучив рукава или верим, когда добрый дядя принесет нам готовое решение «на тарелочке с голубой каемкой»?

Те, кто готовится идти на выборы в качестве кандидатов должны ответить, почему они выдвинули свои кандидатуры? Что они скажут избирателям? И готовы ли они отвечать за все, что происходило, происходит и будет происходить в стране? Я скажу за себя – я готов отвечать и разделять ответственность. Я готов бороться и поддерживать партию. Я считаю, что сегодня нет другой политической силы, нет партии, которая реально, а не на словах поддерживает президента. Именно эта партия реально пять лет работала, а не болтала. И я убежден, что сегодня только она под руководством президента способна вывести страну из кризиса.

Мы четко знаем, что делать дальше по развитию собственной экономики, по поддержке и производству, по созданию новых технологий. Надеюсь, что знания и опыт московских академиков с мировым именем и молодых ученых будут также гораздо более востребованы.

Ветераны, пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды требуют в этот сложный период особого внимания. За последние годы мы не только сохранили систему социальной защиты, но и в полтора раза увеличили объем финансирования. И мы правильно сделали, что в этом году на 20% увеличили городскую доплату к пенсии, расширили льготы по капитальному ремонту, за счет города восстановили льготы на ЖКХ для инвалидов. Но этого не достаточно. Я прошу депутатов всех уровней, работников соцзащиты проявлять максимум заботы и внимания к таким людям, оказывать адресную поддержку. Единая Россия должна быть первой опорой для тех, кто нуждается в помощи. Наша задача как можно чаще встречаться с людьми, как можно лучше их слушать, знать их проблемы и наказы. Все, что возможно сделать сегодня, необходимо сделать сегодня. Все, что возможно прописать в планы на ближайшее будущее необходимо учесть.

Мы идем на выборы в Государственную думу, чтобы добиться доверия москвичей, чтобы победить. Разумеется, это должна быть честная победа, одержанная в открытой и конкурентной борьбе. Именно поэтому Единая Россия стала инициатором создания нового стандарта честных выборов, в рамках которого в Москве прошло уже несколько избирательных кампаний. Все элементы этого стандарта необходимо использовать и в ходе предстоящих выборов в Госдуму. Мы предлагаем за счет московского бюджета оснастить видеокамерами все избирательные участки и вести интернет трансляцию хода голосования и подсчета голосов. Также мы поддерживаем инициативу Общественной палаты Москвы продолжить традицию создания штаба независимого наблюдения за выборами. На прошлых выборах хорошо зарекомендовало себя использование КОИБов в режиме реального времени, которое гарантирует отсутствие ошибок при подсчете голосов. Поэтому мы вновь попросим ЦИК установить на избирательных участках Москвы максимальное количество КОИБов, при необходимости сконцентрировать их из других регионов страны. И, конечно, мы настаиваем на сохранении запрета удалять с избирательных участков журналистов и наблюдателей. А также на жестком контроле за досрочным надомным и больничном голосовании.

Программа, с которой мы идем на выборы не только реалистична. Она предполагает развитие, движение вперед. Голосуя за Единую Россию, москвичи могут быть уверены, что отдают свой голос за процветание Москвы, за социальную справедливость, за поддержку пожилых людей, ветеранов, инвалидов, за добротное образование, за качественную медицину. За строительство метро, развитие общественного транспорта, безопасные дороги, за развитие экономики. Голос за Единую Россию, это голос на благо Москвы и в интересах москвичей.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора