Новости

Главная > Лента новостей > В Москве за 10 лет смертность в ДТП снижена вдвое – Собянин

В Москве за 10 лет смертность в ДТП снижена вдвое – Собянин

20/07/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снижение аварийности на дорогах столицы - главная тенденция 2016 года
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снижение аварийности на дорогах столицы — главная тенденция 2016 года

Невзирая на большую реконструкцию автомобильных дорог, которую сейчас проводит правительство Москвы, возглавляемое Сергеем Собяниным, скорость автомобилей за прошедшие полгода выросла на четыре процента.  Сергей Собянин об этом рассказал в среду.

По словам Сергея Собянина, правительство Москвы предпринимает большие усилия, чтобы развивать в столице инфраструктуру для автотранспорта и строительства автомагистралей и развязок.  А также – мостов и новых железнодорожных путей сообщения.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, кроме того, уточнил, что подвижной состав в городе активно обновляется, а регулировка движения автотранспорта улучшается.

Добавим, что наиболее важной тенденцией в работе транспортного комплекса столицы, характерной для I полугодия 2016 г., стало существенное снижение аварийности, травматизма и смертности на московских дорогах. 

 

В I полугодии 2016 г. на дорогах Москвы погибло 258 человек – на  17,6% меньше, чем годом ранее. По сравнению с ситуацией десятилетней давности число погибших в ДТП снизилось в 2 раза.  Это  наилучшая динамика сокращения числа ДТП в России.

 

Снижение количества и тяжести последствий ДТП стало следствием как ранее принятых мер, так и  дополнительных действий. В частности, в I полугодии 2016 г. был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД (движение по обочинам на МКАД, поворот со второго ряда). 

 

Также проводилась борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер (более 900 камер уже работают на дорогах Москвы, еще 500 новых камер будет установлено до конца года).

 

Было активизировано информирование граждан о ситуации на дорогах через СМИ и в социальных сетях.

 

Рейтинг МГУ им. Ломоносова «Индекс развития транспортных систем мегаполисов»

В июне 2016 года МГУ им. М.В.Ломоносова представил результаты  сравнительного анализа транспортной ситуации в ведущих городах мира — Индекс развития транспортного комплекса мегаполисов.

Согласно результатам исследования Москва заняла 3 место среди мегаполисов по уровню развития транспортной инфраструктуры. На первом и втором месте — Токио и Лондон. 7 строчку в рейтинге занял Санкт-Петербург.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора