Новости

Главная > Лента новостей > Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

Собянин укрупнил номинации премии правительства Москвы молодым ученым

02/08/2016
В Москве доктора наук от 36 до 40 лет смогут претендовать на премию молодым ученым, заявил Сергей Собянин
В Москве доктора наук от 36 до 40 лет смогут претендовать на премию молодым ученым, заявил Сергей Собянин

В список соискателей степеней докторов наук в Москве теперь включены молодые ученые, которым исполнилось 36 — 40 лет.  Об этом во вторник, 2 августа, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства.

Начинающие доктора наук могут принимать участие в конкурсе только индивидуально, а не в составе групп, добавил Сергей Собянин. Им в Москве выделяются пять премий по одному миллиону на каждого.

Возраст молодых  соискателей определят по состоянию на 31 декабря 2016 года. До этого кандидатов выдвигали в зависимости от числа проведения конкурса. Премию можно получить только единожды, уточнил Сергей Собянин.  И лауреаты за прошлые годы ее  уже не смогут получить.

Добавим, что принятое постановление расширяет круг потенциальных соискателей премии за счёт включения в него молодых учёных – докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно, которые смогут принимать участие в конкурсе только индивидуально.

Квота докторов наук составит 5 премий ежегодно.

Кроме того, постановление вносит ряд технических изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым.

Для определения возраста участников установлена дата – 31 декабря года, за который присуждается премия. Ранее – возраст определялся на дату выдвижения участника. Т.е. участники были поставлены в неравные условия, т.к. их выдвижение зависело от даты проведения учёного совета организации.

Положение о ежегодном конкурсе дополнено пунктами, исключающими возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях.

Уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе.

По номинациям в области исследований кандидатуры выдвигаются учёными (научными, научно-техническими) советами, советами молодых учёных и специалистов.

По номинациям в области разработок – руководителями организаций.

Укрупнены  номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий за счёт объединения номинаций  «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Новые строительные технологии и материалы» и «Электроэнергетика» – в единую номинацию «Городская инфраструктура»;  «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы» – в единую номинацию «Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы».

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора