Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > «Народный контроль»: активисты регулярно проверяют работу бахчевого развала в районе Чертаново Северное

«Народный контроль»: активисты регулярно проверяют работу бахчевого развала в районе Чертаново Северное

13/08/2016
Бахчевой развал в районе Чертаново Северное
Бахчевой развал в районе Чертаново Северное

С началом сезона продажи бахчевых культур у представителей проекта «Народный контроль» появилась новая обязанность. Теперь активисты внимательно следят за торговыми точками, где можно приобрести арбузы и дыни.

В районе Чертаново Северное бахчевой развал традиционно открылся по адресу: улица Чертановская, дом 9, владение 2. Место согласовали муниципальные депутаты. Торговля сезонными ягодами началась с начала августа. С этого времени, как рассказал продавец Абдиманнон Туракулов, местные жители ежедневно покупают арбузы и дыни.

«И еще ни разу никто не жаловался, что продукция плохая!», — добавил предприниматель.

Эту информацию подтверждают и «народные активисты». По их словам, у развала постоянно идет бойкая торговля. При этом от жителей поступают исключительно положительные отзывы. Не жалуются покупатели и на расположение торговой точки, несмотря на отдаленность от метро. Развал находится возле жилых домов.

Отметим, что постоянными участника рейдов «Народного контроля» в районе Чертаново Северное являются муниципальный депутат Сергей Иванов и руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Смирнова. К проверке также присоединяются сторонники единороссов и члены молодежной палаты. В рамках мониторинга активисты просят продавца предъявить все необходимые сертификаты, а также осматривают техническое состояние торгового павильона.

«В этом году в Москве введен единый стандарт точек продажи бахчевых. Это компактные модульные павильоны, в которых продукция защищена от осадков и пыли. Они гораздо лучше старых железных палаток, которые устанавливались раньше. Сейчас здесь все обустроено на высшем уровне, хотелось бы, чтобы таких мест было больше. Есть книга жалоб и предложений, куда можно все записать, оставить свое мнение о торговой точке, о действиях продавца», — рассказал Сергей Иванов.

Местные жители также отмечают удобство новых бахчевых развалов.

«Мне нравится этот павильон. Он красивый и чистый. Очень приятно покупать здесь», — поделилась мнением пенсионерка Светлана Колесникова.

Действительно, киоски нового образца можно назвать шагом к повышению культуры торговли. В палатке помешается немного товара, что не позволяет продукции залеживаться.

После очередной проверки продавец Абдиманнон Туракулов рассказал активистам секреты по выбору хороших сезонных ягод. По его словам, в первую очередь, нужно обращать внимание на цвет арбуза.

«Окраска должна быть контрастной, а не матовой. На плоде обязательно должно находиться желтое пятно», — пояснил торговец.

Туракулов отметил, что такая отметка вовсе не показатель спелости ягоды, но размер пятна может многое рассказать о ее вкусе.

«Видите пятно от 5 до 10 сантиметров, то значит, арбуз будет сладкий и сочный», — добавил продавец.

Поделился он и способом выбора ягоды по звуку.

«Когда стучишь по арбузу, то он должен быть звонким. Это тоже значит, что он спелый, можно смело покупать. Смотрите на хвостик арбуза, который должен быть сухим и желтым. Конечно же, нельзя покупать арбузы с надрезом или дефектами. В этом случае риск получить отравление возрастает в несколько раз», — уточнил он.

Добавим, что активисты проекта «Народный контроль» продолжат регулярно проверять работу бахчевого развала до конца сезона торговли. Как рассказала руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Смирнова, представители движения не будут забывать и об остальных обязанностях.

«Проект партии «Единая Россия» – «Народный контроль» – существует уже давно. Бахчевые развалы — это не единственные точки нашей проверки. Мы уже проводили контроль над работой аптек, магазинов. Обязательно будем и дальше следить за тем, как осуществляется торговля в нашем районе», — отметила Смирнова.

 

Анна Ткаченко, видео автора 

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора